Слоёный штрудель на сковороде

Слоёный штрудель на сковороде

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 гр.
Груша - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Сахарный песок - 5 ч. л.
Сахарная пудра - 3 ч. л.
Растительное масло - 20 мл
Ваниль - 1 щеп.
Корица - 2 ч. л.
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Жаренный штрудель с фруктовой начинкой – это отличный вариант быстрого и вкусного десерта. А так же повод не только порадовать себя и своих близких, но и похвастаться своим кулинарным мастерством.

Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. Но сегодня мы предлагаем Вам очень лёгкий и быстрый рецепт приготовления штруделя с фруктовой начинкой из слоёного теста на сковороде. Вы будете изумлены процессом и результатом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоёный штрудель на сковороде - шаг 1

Чтобы приготовить штрудель, для начала следует подготовить начинку. В неё входят 1 спелая, лучше крупная груша и 2 киви. Фрукты следует выбирать чательнее: они должны быть твёрдыми, без вмятин, потемнений и плесени. Плоды помыть. Киви очистить аккуратно от кожуры. Из груши вырезать сердцевину с семечками. И то и другое нарезать на очень маленькие дольки. Выложить на ранее разогретую, сухую сковороду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоёный штрудель на сковороде - шаг 2

В эту же сковороду добавить 5 чайных ложек сахара. Готовить фрукты на небольшом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не испариться вся лишняя жидкость.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоёный штрудель на сковороде - шаг 3

Тем временем слоёное тесто разморозить, раскатать по необходимости, слегка припорошив мукой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоёный штрудель на сковороде - шаг 4

На раскатанное тесто выложить равномерным слоем готовую фруктовую начинку. Один из краёв оставить свободным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоёный штрудель на сковороде - шаг 5

По всей поверхности начинки посыпать корицей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоёный штрудель на сковороде - шаг 6

Тесто с начинкой аккуратно завернуть. Свободный край в последнюю очередь, смазав его водой, для лучшей адгезии. Выложить заготовку свободным краем вниз на ранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Тщательно обжарить с двух сторон. Если есть желание, тесто заранее можно разрезать на порционные кусочки, таким образом оно прожарится быстрее.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоёный штрудель на сковороде - шаг 7

Готовый штрудель положить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с добавление ванили. Подавать в любом виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий