Ингредиенты
-
500 гр Рис пропаренный
-
2 шт. Лук
-
300 гр Курага
-
200 гр Изюм
-
3 ст.ложки Масло подсолнечное
-
по вкусу Соль
Как приготовить Армянский плов с сухофруктами
Сладкий армянский плов — находка для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Готовится быстро и с минимальным набором продуктов, но при этом блюдо получается сытное, ароматное и очень атмосферное, с национальным колоритом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Лук очистим от шкурки и тонко нарежем. |
3
Готово
|
Обжариваем лук в казанке или в кастрюле с толстым дном. |
4
Готово
|
Изюм и курагу на минутку зальем кипятком и потом тщательно промоем. |
5
Готово
|
Сухофрукты просушим на салфетке. |
6
Готово
|
Добавляем сухофрукты к рису и перемешаем, через пару минут изюм раздуется, станет как шарик, значит, пора запускать рис. |
7
Готово
|
Рис также промоем проточной водой и на минутку зальем кипятком. |
8
Готово
|
Выкладываем рис в кастрюлю |
9
Готово
|
Заливаем рис горячей водой так, чтобы воды было на палец выше риса. Накрываем крышкой и некоторое время варим. |
10
Готово
|
Когда вода немного выкипит, кладем сверху тарелку так, чтобы внутрь воздух почти не проходил, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около 15 минут до готовности риса. |
11
Готово
|
Перед подачей на стол плов тщательно перемешиваем. Приятного аппетита! |