Сладкий армянский плов — находка для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Готовится быстро и с минимальным набором продуктов, но при этом блюдо получается сытное, ароматное и очень атмосферное, с национальным колоритом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.
Обжариваем лук в казанке или в кастрюле с толстым дном.
Изюм и курагу на минутку зальем кипятком и потом тщательно промоем.
Сухофрукты просушим на салфетке.
Добавляем сухофрукты к рису и перемешаем, через пару минут изюм раздуется, станет как шарик, значит, пора запускать рис.
Рис также промоем проточной водой и на минутку зальем кипятком.
Выкладываем рис в кастрюлю
Заливаем рис горячей водой так, чтобы воды было на палец выше риса. Накрываем крышкой и некоторое время варим.
Когда вода немного выкипит, кладем сверху тарелку так, чтобы внутрь воздух почти не проходил, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около 15 минут до готовности риса.
Перед подачей на стол плов тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!