0 0

Армянский плов с сухофруктами

Армянский плов с сухофруктами

Ингредиенты

Рис пропаренный - 500 гр
Лук - 2 шт.
Курага - 300 гр
Изюм - 200 гр
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу

Если сказать коротко-это вкусно и просто. Рисинки при приготовлении наполняются ароматом сухофруктов,передавая всему блюду невероятную энергетику,силу.Вам стоит обязательно попробовать его приготовить

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Армянский плов с сухофруктами

Сладкий армянский плов – находка для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Готовится быстро и с минимальным набором продуктов, но при этом блюдо получается сытное, ароматное и очень атмосферное, с национальным колоритом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.

3
Готово

Обжариваем лук в казанке или в кастрюле с толстым дном.

4
Готово

Изюм и курагу на минутку зальем кипятком и потом тщательно промоем.

5
Готово

Сухофрукты просушим на салфетке.

6
Готово

Добавляем сухофрукты к рису и перемешаем, через пару минут изюм раздуется, станет как шарик, значит, пора запускать рис.

7
Готово

Рис также промоем проточной водой и на минутку зальем кипятком.

8
Готово

Выкладываем рис в кастрюлю

9
Готово

Заливаем рис горячей водой так, чтобы воды было на палец выше риса. Накрываем крышкой и некоторое время варим.

10
Готово

Когда вода немного выкипит, кладем сверху тарелку так, чтобы внутрь воздух почти не проходил, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около 15 минут до готовности риса.

11
Готово

Перед подачей на стол плов тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий