Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты

Мякоть свинины - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Томатная паста - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Вода - на глаз
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Чтобы рецепт получился особенным, вначале приготовления вместе с мясом обжарим немного муки. Благодаря этому подливка станет приятной густой консистенции.

Это блюдо родом из Венгрии, которое получило огромную популярность во многих странах, в том числе и нашей. Причиной тому является простота исполнения и доступность ингредиентов. Мясо получается очень нежным и тает во рту, а подливка насыщенной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гуляш из свинины - шаг 1

Свинину моем и режем на тонкие полоски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гуляш из свинины - шаг 2

Далее нарезаем лук кубиками и морковь трем на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гуляш из свинины - шаг 3

Затем мясо обжариваем в высокой посуде с толстым дном (можно использовать казан) и опускаем в него овощи, соль, перец. Я жарю мясо без дополнительного масла, так как свинина довольно жирная. Если у вас постная, можете добавить немного растительного или любого другого масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуляш из свинины - шаг 4

Высыпаем 2 столовые ложки муки и, помешивая постоянно, жарим около 3‐х минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуляш из свинины - шаг 5

Добавляем около 3-х столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 5.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гуляш из свинины - шаг 6

Заливаем все водой, чтоб она покрыла мясо, забрасываем несколько лавровых листочков. Ждем когда закипит, убавляем газ и томим минут 40 на тихом огне. По истечении этого времени нужно попробовать мясо, достаточно ли оно мягкое, если мягкое, выключаем огонь и даем постоять еще 15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гуляш из свинины - шаг 7

Гуляш готов! Подавать можно практически с любым гарниром. Обычно это картофельное пюре или гречка.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий