Это блюдо родом из Венгрии, которое получило огромную популярность во многих странах, в том числе и нашей. Причиной тому является простота исполнения и доступность ингредиентов. Мясо получается очень нежным и тает во рту, а подливка насыщенной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину моем и режем на тонкие полоски.
Далее нарезаем лук кубиками и морковь трем на крупной терке.
Затем мясо обжариваем в высокой посуде с толстым дном (можно использовать казан) и опускаем в него овощи, соль, перец. Я жарю мясо без дополнительного масла, так как свинина довольно жирная. Если у вас постная, можете добавить немного растительного или любого другого масла.
Высыпаем 2 столовые ложки муки и, помешивая постоянно, жарим около 3‐х минут.
Добавляем около 3-х столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 5.
Заливаем все водой, чтоб она покрыла мясо, забрасываем несколько лавровых листочков. Ждем когда закипит, убавляем газ и томим минут 40 на тихом огне. По истечении этого времени нужно попробовать мясо, достаточно ли оно мягкое, если мягкое, выключаем огонь и даем постоять еще 15 минут.
Гуляш готов! Подавать можно практически с любым гарниром. Обычно это картофельное пюре или гречка.