Польский пирог с яблоками и безе
Для приготовления домашней пиццы можно взять любое подходящее тесто: дрожжевое, слоеное. Минимальный продуктовый набор сделает пиццу одновременно бюджетной и вкусной. Колбаса у нас используется вареная. А сыр — твердых сортов. Подойдет Пармезан, Гауда, Российский, Голландский. Из кухонного инвентаря потребуется разделочная доска, ножик, терка, пиццерезка, кулинарная кисть.
Пошаговый рецепт
Мы для рецепта взяли уже готовое тесто - слоеный полуфабрикат. Тесто нужно заранее подготовить, а именно - достать с морозилки, чтобы пласт стал мягким при комнатной температуре. Тесто раскатываем, а затем вырезаем круглую основу для пиццы. Можно в качестве трафарета воспользоваться крышкой. Основу для пиццы перекладываем сразу на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.
Основу для пиццы, используя кулинарную кисть, покрываем своим любимым томатным соусом или кетчупом.
Ломтики вареной колбасы нарезаем на четверть кольца или просто пополам. Распределяем колбасную нарезку по основанию пиццы.
Вареную колбасу дополним нарезкой из маринованного огурчика.
Ингредиенты покрываем майонезной сеточкой. Удобно использовать продукт в упаковке, у которой просто нужно чуть-чуть срезать уголок.
Измельчаем теркой сыр. Сырной стружкой посыпаем ингредиенты.
Процесс подготовки пиццы к выпечке завершен. Осталось ее только отправить в прогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Пицца с колбасой и сыром готова!
Всем вкусного перекуса!