Жаркое по-домашнему из свинины

Жаркое по-домашнему из свинины

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 1 кг
картофель - 2 кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - для жарки
адыгейская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Очень вкусное блюдо, которое сразу заменит и первое и второе

Вариантов приготовления жаркого по-домашнему существует очень много. Однако, предлагаю приготовить сам упрощенный вариант, где не придётся долго стоять над блюдом. Закинул ингредиенты в кастрюлю,

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 1

Свинину нарезать на куски среднего размера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 3

Картофель очистить и нарезать на дольки. Слишком мельчить не надо, поскольку картофель будет длительное время тушится вместе с мясом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 4

Раскалить казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить растительное масло, пассировать лук до молочного цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 5

Затем добавить к луку мясо, и продолжить обжаривание, пока не выпарится лишняя влага.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 6

Пока лук и мясо тушатся, морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 7

Добавить морковь к мясу и луку и продолжить тушение ещё минут 10-15.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 8

Затем добавить к тушеным ингредиентам специи по вкусу, а также томатную пасту. Массу тщательно перемешать и залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и мясо.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 9

Продолжить тушение блюда на медленном огне в течение 1,5 часов. Нужно добиться мягкости мяса, чтобы оно распадалось на волокна. В самом конце приготовления добавить лавровый лист для аромата.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из свинины - шаг 10

Выключить жаркое и дать ему немного остыть. Затем подать порционно, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий