Вариантов приготовления жаркого по-домашнему существует очень много. Однако, предлагаю приготовить сам упрощенный вариант, где не придётся долго стоять над блюдом. Закинул ингредиенты в кастрюлю,
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарезать на куски среднего размера.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать на дольки. Слишком мельчить не надо, поскольку картофель будет длительное время тушится вместе с мясом.
Раскалить казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить растительное масло, пассировать лук до молочного цвета.
Затем добавить к луку мясо, и продолжить обжаривание, пока не выпарится лишняя влага.
Пока лук и мясо тушатся, морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к мясу и луку и продолжить тушение ещё минут 10-15.
Затем добавить к тушеным ингредиентам специи по вкусу, а также томатную пасту. Массу тщательно перемешать и залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и мясо.
Продолжить тушение блюда на медленном огне в течение 1,5 часов. Нужно добиться мягкости мяса, чтобы оно распадалось на волокна. В самом конце приготовления добавить лавровый лист для аромата.
Выключить жаркое и дать ему немного остыть. Затем подать порционно, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!