Куриный паприкаш – венгерская кухня. Подают его в основном с макаронными изделиями или галушками. Курицу берут в основном ножки или грудки. Блюдо имеет насыщенный вкус, оно очень питательное и сытное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные окорочка хорошенечко промыть.
Окорочка порезать.
Очистить лук, чеснок, нарезать.
Курицу сначала обжариваем в масле. Выложить ее в миску.
В этой же сковороде можно обжарить овощи: лук, чеснок. Прибавить к овощам паприку, перемешать.
Теперь вливаем куриный бульон, можно и воду. Кладем ранее обжаренную курицу. Добавляем острый перчик (по желанию). Тушим под крышкой минут 15-20.
Всыпать муку, выложить сметану в сковороду с курицей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Следите, чтобы не было комочков. Довести до готовности 5-10 минут.
Приятного аппетита!