Куриный паприкаш со сметаной

Куриный паприкаш со сметаной

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1 кг
Сметана - 200 г
Перец острый - по желанию
Луковица - 1 шт
Чеснок - 3 зубка
Бульон куриный - 1 ст
Соль - по вкусу
Перец паприка - 3 ст л
Мука - 1 ст л
Масло оливковое - 3 ст л
Перец - 1/3 ч л
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сытным блюдом можно удивить гостей, приготовив его на праздничный обед или устроить шикарный домашний ужин для семьи.

Куриный паприкаш – венгерская кухня. Подают его в основном с макаронными изделиями или галушками. Курицу берут в основном ножки или грудки. Блюдо имеет насыщенный вкус, оно очень питательное и сытное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш со сметаной - шаг 1

Куриные окорочка хорошенечко промыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш со сметаной - шаг 2

Окорочка порезать.

Шаг 3

Очистить лук, чеснок, нарезать.

Шаг 4

Курицу сначала обжариваем в масле. Выложить ее в миску.

Шаг 5

В этой же сковороде можно обжарить овощи: лук, чеснок. Прибавить к овощам паприку, перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш со сметаной - шаг 6

Теперь вливаем куриный бульон, можно и воду. Кладем ранее обжаренную курицу. Добавляем острый перчик (по желанию). Тушим под крышкой минут 15-20.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш со сметаной - шаг 7

Всыпать муку, выложить сметану в сковороду с курицей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Следите, чтобы не было комочков. Довести до готовности 5-10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш со сметаной - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий