Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г
Помидор - 1 крупный
Перец сладкий - 1 крупный
Лук - 1 шт
Паприка (приправа) - 5 гр
Сметана - 100 гр
Мука - 1-2 ст.л
Стручок перца чили - 5 гр
Масло для готовки - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Блюдо делается из куриного филе, но можно делать из мяса бедра. Мясо тушится с овощами и приправами вместе со сметаной и мукой. Подавать с гарниром.

Паприкаш – это горячее блюдо австро-венгерской кухни. По ингредиентам и процессу готовки чем-то похоже на гуляш, но обладает более нежным и при этом пряным вкусом. Особенно хорошо это блюдо в холодное время года. Овощи и перец в блюде хорошо согревают и насыщают организм. Однажды попробовав это блюдо, будет хотеться повторить его еще и еще.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 1

Список ингредиентов для готовки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 2

Для начала подготовим помидоры. Чтобы было легко отчистить помидор от кожицы, необходимо сделать надрез на помидоре крест-накрест и залить его кипятком в глубокой миске. Оставить в горячей воде на 5-10 минут, после ополоснуть холодной. Теперь помидор можно легко отчистить от кожицы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 3

Пока отложим помидор и порежем лук. Порезанный лук выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до мягкости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 4

Пока лук готовится, нарезаем уже помытое и высушенное куриное филе. Нарезаем средними кусочками. Нарезанное филе отправляем на сковороду с луком, обжариваем с двух сторон и оставляем тушиться на 10 минут .

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 5

Теперь можете почистить помидор от кожицы и нарезать его кусочками, затем порезать сладкий перец. Я предпочитаю нарезать помидор и перец покрупнее.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 6

Паприкаш - блюда перченое и немного с остринкой. Если у вас есть свежий стручок острого перца, то порежьте его как можно мельче и добавьте с овощами. Но будьте очень аккуратны, свежие стручки очень острые и жгучие, тут легко перестараться. Если свежего острого перца у вас нет, то можно заменить приправой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 7

Все овощи выложить на сковороду к мясу. Добавить соль, перец, паприку и острый перец, если нет стручка. После залить все это кипяченой водой и оставить тушиться 20 минут. Если вода будет выкипать, то добавьте еще. Пока блюдо тушится, можно подготовить гарнир. К блюду больше всего подходит рис или макароны, в Венгрии блюдо падают с клецками или галушками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 8

В конце добавить сметану, смешанную с мукой. Оставить еще на пару минут на плите и можно подавать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 9

Вот такое вкусное, сытное и перченое блюда получается в итоге.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий