Паприкаш – это горячее блюдо австро-венгерской кухни. По ингредиентам и процессу готовки чем-то похоже на гуляш, но обладает более нежным и при этом пряным вкусом. Особенно хорошо это блюдо в холодное время года. Овощи и перец в блюде хорошо согревают и насыщают организм. Однажды попробовав это блюдо, будет хотеться повторить его еще и еще.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Список ингредиентов для готовки.
Для начала подготовим помидоры. Чтобы было легко отчистить помидор от кожицы, необходимо сделать надрез на помидоре крест-накрест и залить его кипятком в глубокой миске. Оставить в горячей воде на 5-10 минут, после ополоснуть холодной. Теперь помидор можно легко отчистить от кожицы.
Пока отложим помидор и порежем лук. Порезанный лук выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до мягкости.
Пока лук готовится, нарезаем уже помытое и высушенное куриное филе. Нарезаем средними кусочками. Нарезанное филе отправляем на сковороду с луком, обжариваем с двух сторон и оставляем тушиться на 10 минут .
Теперь можете почистить помидор от кожицы и нарезать его кусочками, затем порезать сладкий перец. Я предпочитаю нарезать помидор и перец покрупнее.
Паприкаш - блюда перченое и немного с остринкой. Если у вас есть свежий стручок острого перца, то порежьте его как можно мельче и добавьте с овощами. Но будьте очень аккуратны, свежие стручки очень острые и жгучие, тут легко перестараться. Если свежего острого перца у вас нет, то можно заменить приправой.
Все овощи выложить на сковороду к мясу. Добавить соль, перец, паприку и острый перец, если нет стручка. После залить все это кипяченой водой и оставить тушиться 20 минут. Если вода будет выкипать, то добавьте еще. Пока блюдо тушится, можно подготовить гарнир. К блюду больше всего подходит рис или макароны, в Венгрии блюдо падают с клецками или галушками.
В конце добавить сметану, смешанную с мукой. Оставить еще на пару минут на плите и можно подавать.
Вот такое вкусное, сытное и перченое блюда получается в итоге.
Приятного аппетита!