Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Фарш из птицы или любой мясной - 300 г
Помидор - 2 шт
Лук - 2 шт
Твердый сыр - 100 г
Масло подсолнечное или оливковое - 3 ст. л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень для украшения - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Фаршированные баклажаны станут замечательной идеей для здорового ужина, который оценит как женская половина, так и мужская.

Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны предварительно необходимо разрезать на тонкие ломтики, примерно по 5 мм, до основания. Должен получиться, как бы веер. Посолить и отложить на 15 минут, что бы исчезла вся горечь.

Шаг 2

На разогретое на сковороде масло высыпать лук, покрошив маленькими кубиками, и жарить его до прозрачного состояния. К луку поместить фарш, при этом, старательно перемешивая его, разбивая комочки.

Шаг 3

Помидор нарезать на средние кубики и отправить на сковороду к фаршу.

Шаг 4

Когда смесь с фаршем и помидорами будет готова, посыпать соль и приправы по вкусу.

Шаг 5

Баклажаны выложить в посуду для запекания. Аккуратно начинить фаршем и поместить в тщательно разогретую духовку на 50 минут. При готовке, обращайте внимание на индивидуальные параметры вашего духового шкафа, так как время готовности блюда может отличаться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами - шаг 6

Когда баклажаны будут почти готовы, посыпьте поверх овощей сыром. Осталось доготовить примерно 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами - шаг 7

Готовые баклажаны можно украсить мелко порезанной зеленью.
Вкус незабываемый!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий