Ингредиенты
-
2 шт Баклажан
-
300 г Фарш из птицы или любой мясной
-
2 шт Помидор
-
2 шт Лук
-
100 г Твердый сыр
-
3 ст. л Масло подсолнечное или оливковое
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Зелень для украшения
Как приготовить Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами
Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Баклажаны предварительно необходимо разрезать на тонкие ломтики, примерно по 5 мм, до основания. Должен получиться, как бы веер. Посолить и отложить на 15 минут, что бы исчезла вся горечь. |
2
Готово
|
На разогретое на сковороде масло высыпать лук, покрошив маленькими кубиками, и жарить его до прозрачного состояния. К луку поместить фарш, при этом, старательно перемешивая его, разбивая комочки. |
3
Готово
|
Помидор нарезать на средние кубики и отправить на сковороду к фаршу. |
4
Готово
|
Когда смесь с фаршем и помидорами будет готова, посыпать соль и приправы по вкусу. |
5
Готово
|
Баклажаны выложить в посуду для запекания. Аккуратно начинить фаршем и поместить в тщательно разогретую духовку на 50 минут. При готовке, обращайте внимание на индивидуальные параметры вашего духового шкафа, так как время готовности блюда может отличаться. |
6
Готово
|
Когда баклажаны будут почти готовы, посыпьте поверх овощей сыром. Осталось доготовить примерно 10 минут. |
7
Готово
|
Готовые баклажаны можно украсить мелко порезанной зеленью. |