0 0

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Кабачок - 800 г
Грибы - 400 г
Репчатый лук - 1 головка
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Растительное масло - для жарки
Лимон - сок из половинки лимона
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

При покупке, кабачки нужно выбрать ровные, и примерно одной длинны. Грузди можно заменить на шампиньоны или белые.

  • 40 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Наверно каждому из нас досталась хоть какая-нибудь кулинарная книга от мам или бабушек. И вот в одной из таких книг я увидела фотографию фаршированных кабачков. Они так аппетитно выглядели, что мне захотелось приготовить. Оказалось весьма вкусное и сытное блюдо!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кабачок промыть, разрезать пополам (вдоль). Аккуратно очистить середину от мякоти при помощи ложки.

2
Готово

Мякоть мелко порубить, она нам пригодиться.

3
Готово

Грибы промыть, нарезать среднего размера.

4
Готово

На сковороде с маслом обжарить нарезанный кубиками лук. Затем забросить грибы, жарить 10-20 минут (в зависимости от сорта грибов).

5
Готово

Добавить мякоть кабачка. Жарить еще 10 минут. Добавить сметану, соль, специи и немного лимонного сока. Тушить 2 минуты.

6
Готово

Получилась вот такая смесь – начинка.

7
Готово

На сковороде с растительным маслом с обеих сторон обжарить кабачки до румяной корочки.

8
Готово

Взять противень, уложить лодочки-кабачки в ряд и нафаршировать каждый кабачок смесью.

9
Готово

Присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

10
Готово

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Мои кабачки были молоденькие, размером чуть длиннее ладошки. Поэтому если у Вас кабачки большего размера, увеличьте время приготовления. Кушайте на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий