Для блюда лучше всего подойдет телятина или мягкая нежирная свинина. Резать мясо нужно довольно крупными кусочками, иначе оно зажарится и будет сухим. Все овощи добавляются в сковороду к мясу по мере их нарезки. Специи кладут за 5 минут до готовности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать кубиками или брусочками среднего размера.
В сковороду налить масло, разогреть и опустить в него кусочки мяса. Жарить на среднем огне примерно 7 минут.
В это время подготовить морковь, лук и огурцы. Морковку порезать брусочками, огурец - полу-кружками, репчатый лук - полукольцами.
Порезанные овощи добавить к мясу и тушить на среднем огне под крышкой.
Перец промыть, очистить от семян и порезать на кубики.
Положить перец в сковороду к мясу и овощам. Продолжать тушить под крышкой.
Цветную капусту (свежую или замороженную) разобрать на мелкие части.
Добавить капусту к тушеным овощам и мясу. Перемешать.
Положить очищенный зубчик чеснока. Закрыть крышкой и потушить минуты 3.
Положить томатную пасту и сметану. Перемешать и добавить немного воды. Посолить и приправить специями. Тушить под крышкой 3 минуты.
Зелень петрушки, укропа и зеленый лук порубить ножом и отправить в сковороду.
Все перемешать, закрыть крышкой и дать настояться пару минут.
Подавать в горячем виде. Рагу отлично сочетается с вареным рисом.