0 0

Аппетитное овощное рагу с мясом

Аппетитное овощное рагу с мясом

Ингредиенты

Мясо (мякоть) - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук-репка - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт. желательно взять по половинке разных цветов, например, красного и желтого
Капуста цветная - 150 гр. можно взять брокколи
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика у меня 1, но очень крупный
Томатная паста - 1 ч.л.
Сметана - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец, специи - по вкусу

Непревзойденное сочетание сочного мяса и ярких вкусов свежих и консервированных овощей оценит и взрослый, и ребенок. Блюдо красиво смотрится на столе.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Аппетитное овощное рагу с мясом

Для блюда лучше всего подойдет телятина или мягкая нежирная свинина. Резать мясо нужно довольно крупными кусочками, иначе оно зажарится и будет сухим. Все овощи добавляются в сковороду к мясу по мере их нарезки. Специи кладут за 5 минут до готовности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо нарезать кубиками или брусочками среднего размера.

2
Готово

В сковороду налить масло, разогреть и опустить в него кусочки мяса. Жарить на среднем огне примерно 7 минут.

3
Готово

В это время подготовить морковь, лук и огурцы. Морковку порезать брусочками, огурец - полу-кружками, репчатый лук - полукольцами.

4
Готово

Порезанные овощи добавить к мясу и тушить на среднем огне под крышкой.

5
Готово

Перец промыть, очистить от семян и порезать на кубики.

6
Готово

Положить перец в сковороду к мясу и овощам. Продолжать тушить под крышкой.

7
Готово

Цветную капусту (свежую или замороженную) разобрать на мелкие части.

8
Готово

Добавить капусту к тушеным овощам и мясу. Перемешать.

9
Готово

Положить очищенный зубчик чеснока. Закрыть крышкой и потушить минуты 3.

10
Готово

Положить томатную пасту и сметану. Перемешать и добавить немного воды. Посолить и приправить специями. Тушить под крышкой 3 минуты.

11
Готово

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук порубить ножом и отправить в сковороду.

12
Готово

Все перемешать, закрыть крышкой и дать настояться пару минут.

13
Готово

Подавать в горячем виде. Рагу отлично сочетается с вареным рисом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Торт Черемуховый
следующий рецепт
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами
предыдущий рецепт
Торт Черемуховый
следующий рецепт
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами

Добавить Ваш Комментарий