Ингредиенты
-
300 гр. Мясо (мякоть)
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук-репка
-
2 шт. Огурцы соленые
-
5 ст.л. Масло растительное
-
1 шт. Перец болгарскийжелательно взять по половинке разных цветов, например, красного и желтого
-
150 гр. Капуста цветнаяможно взять брокколи
-
по вкусу Зелень
-
1-3 зубчика Чесноку меня 1, но очень крупный
-
1 ч.л. Томатная паста
-
3 ч.л. Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец, специи
Как приготовить Аппетитное овощное рагу с мясом
Для блюда лучше всего подойдет телятина или мягкая нежирная свинина. Резать мясо нужно довольно крупными кусочками, иначе оно зажарится и будет сухим. Все овощи добавляются в сковороду к мясу по мере их нарезки. Специи кладут за 5 минут до готовности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо нарезать кубиками или брусочками среднего размера. |
2
Готово
|
В сковороду налить масло, разогреть и опустить в него кусочки мяса. Жарить на среднем огне примерно 7 минут. |
3
Готово
|
В это время подготовить морковь, лук и огурцы. Морковку порезать брусочками, огурец - полу-кружками, репчатый лук - полукольцами. |
4
Готово
|
Порезанные овощи добавить к мясу и тушить на среднем огне под крышкой. |
5
Готово
|
Перец промыть, очистить от семян и порезать на кубики. |
6
Готово
|
Положить перец в сковороду к мясу и овощам. Продолжать тушить под крышкой. |
7
Готово
|
Цветную капусту (свежую или замороженную) разобрать на мелкие части. |
8
Готово
|
Добавить капусту к тушеным овощам и мясу. Перемешать. |
9
Готово
|
Положить очищенный зубчик чеснока. Закрыть крышкой и потушить минуты 3. |
10
Готово
|
Положить томатную пасту и сметану. Перемешать и добавить немного воды. Посолить и приправить специями. Тушить под крышкой 3 минуты. |
11
Готово
|
Зелень петрушки, укропа и зеленый лук порубить ножом и отправить в сковороду. |
12
Готово
|
Все перемешать, закрыть крышкой и дать настояться пару минут. |
13
Готово
|
Подавать в горячем виде. Рагу отлично сочетается с вареным рисом. |