У хорошей хозяйки в запасах всегда есть этот овощ. Из капусты можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Ее подают в сыром виде, добавив в витаминный салат, тушат с мясом, пекут легкие и сытные пироги.
Самые популярные блюда и капусты:
тушеная с мясом, с овощами, или сметаной;
различные запеканки;
голубцы — классические, вегетарианские, ленивые.
Нельзя не упомянуть квашенную капусту. О ней даже сложена поговорка — «Хороша закуска квашена капуста. И подать не стыдно…» — продолжение, наверняка, известно.
Если такую белокочанную капусту правильно приготовить, соблюдая соотношение соли и основного продукта, то получится зимняя заготовка с большим количеством витаминов.
И какой бы рецепт блюда из капусты не выбрала хозяйка, это всегда будет полезно и вкусно.