Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцами

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцами

Ингредиенты

Мука - 450 гр
Масло сливочное - 50 гр
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 гр)
Сахар - 1 ст л
Соль - 0,5 ч л
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Капуста - 500 гр
Морковь
Лук - 1 шт
Яйцо вареное вкрутую - 4 шт
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

В приготовлении пирог не сложен, разве что придется повозиться с тестом, но оно того стоит. Такой пирог и к чаю хорош, и с супом

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Кто же не любит домашние пироги, вкусные, ароматные, с традиционными начинками? Думаю, не найдется таких. Сегодня готовим пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.

Пошаговый рецепт

Для приготовления опары смешиваем дрожжи с сахаром и 3 столовые ложки муки, заливаем теплым молоком. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда же нашу опару и тщательно перемешиваем.

В полученную массу постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Полученный колобок снова укрываем и убираем в тепло еще на час.

Для начинки лук режем на кубики, капусту режем соломкой. Нарезанные овощи тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности. К готовой капусте добавляем мелко порубленные вареные яйца и перемешиваем.

Делим тесто на две части, одна немного больше другой. Форму для выпекания смазываем маслом. Большую часть раскатываем в пласт такого размера, чтобы закрывал борта и кладем его в форму.

Начинку выкладываем на тесто. Оставшееся тесто раскатываем, делаем в нем прорези ножом и растягиваем до сеточки. Ею накрываем начинку и смыкаем сетку с бортами нижнего пласта тест, заворачиваем бортики.

Перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30-35 минут до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцами - шаг 8

Вытащив из духового шкафа, вынимаем из формы, укрываем полотенцем и в таком виде даем остыть.

  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцами - шаг 9

Наш пирог готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори