Достоянием молдавской кухни является Верзере. Если говорить кратко, то верзере — пироги с квашеной или тушеной капустой. Обычно они представлены в виде небольших конвертиков, однако этот рецепт подразумевает создание верзере в виде рулетиков.
Квасят капусту непосредственно в тепле, а уже готовую отправляют в холодильник на хранение. Квасили раньше капусту в больших деревянных бочках. Сейчас можно это проделать в любой кастрюле, подходящей по размеру, единственным обязательным условием должен быть гнёт.
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Не все едят мясо, а многие еще и постятся. Но это совсем не повод отказываться от традиционных русских щей. Заменить мясо можно простой консервированной фасолью — главное готовить с любовью и вкус блюда будет замечательным.
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить потрясающе сочное мясо, тушеное с душистыми специями, и подано с гарниром из гречки и квашеной капусты.
Капусту в этом рецепте мы будем использовать квашеную, она придаст блюду пикантность и необходимую кислинку. И если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего обеда, то приготовить запеканку из него это идеальное решение. Такой запеканкой вы сможете быстро, вкусно и сытно накормить всю семью.
Зима – время наваристых супов. Как, например, картофельный суп с квашеной капустой и мясом говядины. Такой суп разнообразит ваши первые блюда.
Не все, кто уважает перловую крупу и регулярно включает ее в свой рацион, знают, что с ней можно приготовить очень оригинальное, вкусное и главное недорогое блюдо. Это свинина, тушеная с капустой и перловкой. Раньше перловка употреблялась исключительно крестьянами, а сейчас является национальным блюдом, известным далеко за пределами Родины. Подается к...
Кулебяка – это традиционный, русский, закрытый пирог с разнообразными начинками. Пирог может подаваться к столу и как перекус, и как основное блюдо. Обычно, делают кулебяку из дрожжевого теста, разного размера и формы. Украшают такой пирог формами из теста, например «косичкой» или «цветами». Чтоб пирог был румяным — его смазывают яйцом.
Доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на одно из моих любимых блюд. Это бигус — блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно готовится оно из капусты, причем, как свежей, так и квашеной. Неотъемлемым компонентом является также мясо, и чем больше видов его будет, тем интереснее получится вкус. Поэтому,...
Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше используют вместе с рассолом. В некоторых из этих стран является традиционным блюдом для рождественского стола. Аналог русских щей, но готовится...
Вот и настал очередь заготовки капусты на зиму. Рецептов консервирования капусты у русских людей много и каждый специалист старается привнести какие-то свои особенности в виде добавления новых еще неведомых ингредиентов. Но эксперименты экспериментами, а о классической засолке капусты на зимнее время забывать тоже нельзя. Такая капуста – национальная русская еда....
Продолжаем готовиться к зимушке-зиме, которая, как известно всегда не за горами. Не успеешь оглянуться, как последний месяц лета пронесется мимо нас, а за ним и осень пройдет степенным шагом, уступая место добродушному декабрю. Ну а наше дело сделать кучу различных овощных, фруктовых и ягодных заготовок, дабы было чем заняться долгими...
Кимчи — одно из наиболее известных и популярных традиционных блюд на территории всей Кореи. Принято считать, что в каждой корейской семье кимчи делают по своему собственному, индивидуальному рецепту. Однако если вы просто хотите приготовить эту пряную закуску у себя дома, то вполне можете воспользоваться общепринятой и немного адаптированной рецептурой. Остроту...
Когда гости почти на пороге, нужно что-то быстренько приготовить. Для этого случая можно просто достать с холодильника квашенную капусту, полить ее растительным маслом и украсить зеленым лучком. И закуска к основному блюду готова. Капусту по такому же рецепту можно засолить и на зиму. Болгарский перец может быть как желтый, так...
Квашенная капуста — очень полезный продукт, ведь в капусте содержится молочная кислота, которая прекрасно отчищает организм от вредных веществ и улучшает кишечную микрофлору. Советуем попробовать каждому! И готовить капусту легко и очень быстро. Я называю её — трехдневка.
Квашеная капуста является, пожалуй, одним из самых «русских» продуктов, которым наши люди с большим удовольствием запасаются на зиму. И дело не только в том, что это отличный способ сохранности капусты на длительное время. Сама по себе квашеная капуста очень вкусна и полезна. Из нее получаются отличные салаты, можно использовать как...
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.
Квашеная капуста славится еще со времен наших прабабушек-бабушек. В каждой семье есть свои семейные рецепты приготовления квашеной капусты, свои секреты. Хочу сегодня поделится своим, особым рецептом приготовления. Первый секрет заключается в выборе капусты – она должна быть зимнего сорта, по виду – круглая, «приплюснута», и белоснежная. Только из такой капусты...
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так...
Что может быть вкуснее свежесваренного супчика, особенно если речь заходит супе из квашенной капусты. Любители квашеной капустки оценят этот суп по достоинству.
Хочу поделиться «дачным» рецептом, так как грядёт сезон барбекю. Сразу хочу оговориться, что описываемый мной способ подачи мы с мужем подсмотрели во время путешествия в Берлин, так что получается немного на европейский манер. Если вы просто поджарите сосиски на гриле и подадите их с привычными огурцами и помидорами, то это...
Предлагаю вашему вантами простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты на холодной воде. Она получается хрустящей и ароматной.
Зимний вариант овощного салата- со свежей и кислой капустой, помидорами и огурцами. Немного острого консервированного перца добавят остры и яркости вкусу
Интересный способ применения квашенной капусты. Если не знаете, что же приготовить из нее, то попробуйте эти кексы – они готовятся очень просто, получаются сытными с легкой кислинкой
Это восхитительная закуска, которую можно приготовить заранее и подогреть, когда придут гости. Острая свиная колбаса, кусочки говядины, смешанные с квашеной капустой и смесью сливочного сыра… фрикадельки обжарены во фритюре до аппетитного золотистого совершенства!
Я придумала этот рецепт, потому что просто тушить сосиски в пиве и луке было слабовато для моего мужа ). Я искала более интенсивный вкус и аромат. Очень сытное блюдо. Нам очень нравится подавать это блюдо с картошечкой, острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и ледяным пивом.
Мой папа в давние годы научился готовить это сытное блюдо из свинины у немки в Германии. Не знаю немецкого названия, но вкусно!
В колледже когда-то готовили эти восхитительные бутерброды с индейкой и квашеной капустой. Они пользуются успехом у всех и удивительно просты. Не стесняйтесь добавлять квашеную капусту по вкусу, но не экономьте на заправке!
Это рецепт милой пожилой немки, с которой я общаюсь через интернет. Уделите достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо. Однозначно стоит потраченного времени и усилий! Подавать с горячим немецким картофельным салатом и красной капустой.
Винегрет — блюдо очень любимое и знакомое с самого детства. Помню, когда мама готовила его, я всегда помогала чистить овощи и нарезать морковь, остальное мама успевала сделать сама. Позже я узнала огромное количество рецептов этого на вид простого, но такого нарядного блюда, ведь сколько хозяек, столько и вкусов. Например, моя...
Блюдо из свежей и квашенной капусты, тушенных с луком сосисками. Можно тушить как в сковороде, так и в духовке
На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка. Примечание: -уксус в рецепте только для гашения соды -вода, желательно, газированная -квашенную капусту можно сделать самим или купить -в рецепте не указанна морковь, так-как...
Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи...
Для теста нам понадобится мука 1.5 килограмм, яйца 2 штуки, дрожжи сухие две столовые ложки, маргарин 60 грамм, соль,сахар, молоко 500 грамм, подсолнечное масло для жарки. Для начинки нужна квашеная капуста и две средние луковицы. Готовим тесто, смешивая дрожжи,сахар,соль и муку. Делаем углубление в муке и кладем туда яйца, маргарин...
Традиционный рецепт белорусской кухни, которая отличается использованием самых простых продуктов, не требующих сложной кулинарной обработки. Готовится совсем просто. Очень сытный и витаминный салатик, вполне может быть гарниром к разнообразным блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Прекрасные постные пирожки с квашенной капустой.Можно кушать как отдельное блюдо,можно со сметаной,и даже с борщом.Тесто настолько вкусное и нежное,что просто тает во рту.
Тушить свинину с квашеной капустой лучше в жаровне или сковороде с толстыми стенками и дном. В этом случае капуста не будет подгорать, а в конечном блюде исключено появление запаха гари. Блюдо аппетитное и сытное.
При приготовлении квашеной капусты по данному рецепту не требуется специальная ёмкость и гнёт.
Для того, чтобы приготовить необычный винегрет нам нужно подготовить продукты. Для начала отвариваем картофель, морковь и свеклу. Картофель в среднем варится 15 минут после закипания воды. Воду нужно обязательно немного посолить. Морковь варится также 15 минут после закипания. Со свеклой дела обстоят по-другому, она варится 2 часа. Этот момент нужно...