0 0

Салат из красной капусты с яблоком под соусом Песто

Салат из красной капусты с яблоком под соусом Песто

Ингредиенты

Для салата:
зеленой капусты - 2 чашки
красной капусты - 1 чашка
яблоко - 1/2 фрукта
сок лимона - сок 1 лимона
кедровые орешки - для украшения
Для соуса Песто:
базилика - 1 чашка
сыр пармезан - 1/2 чашки
оливкового масла - 1/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст.
вода - 1/3 стакана меньше или больше

Хочется предложить рецепт чего-то легкого и светлого, а может быть и зеленого. Простой весенний салат с соусом Песто.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • Для салата:

  • Для соуса Песто:

Как приготовить Салат из красной капусты с яблоком под соусом Песто

Хочется предложить рецепт чего-то легкого и светлого, а может быть и зеленого. Простой весенний салат с соусом Песто.

…Мой муж купил в магазине большую красную капусту. Я покупаю только белокочанную капусту, и всегда точно знаю, что я из нее приготовлю. Я не очень импровизирую с этим видом овоща. Тем не менее, я решила придумать что-то яркое, легкое и нарядное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Оба вида капусты измельчите и переложите в миску.

2
Готово

Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Обязательно сбрызните яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.

3
Готово

Смешайте капусту и порезанное яблоко, отложите в сторону.

4
Готово

Готовим соус Песто.
Поместите все ингредиенты для соуса (кроме воды) в кухонный комбайн и тщательно измельчите.

5
Готово

Отрегулируйте ароматы по своему вкусу. Затем добавьте небольшое количество воды и взбивайте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. (количество воды регулируйте, добавляйте больше или меньше).

6
Готово

Поместите ингредиенты салата на сервировочную тарелку (капусту и яблоко), посыпьте кедровыми орешками и вылейте необходимое количество соуса Песто сверху.

7
Готово

Получилась очень нарядная весенняя тарелочка зеленого салата. Подавайте к столу.

8
Готово

*Если у вас осталась порция не заправленного салата, храните ее в отдельном контейнере под закрытой крышкой, чтобы предотвратить увядание.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий