Белокочанная капуста, тушеная по-восточному

Белокочанная капуста, тушеная по-восточному

Ингредиенты

Капуста - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Куркума - щепотка
Кориандр - 1 ч. л.
Черный перец - щепотка
Соевый соус - 100 мл.
Кетчуп - 50 мл.
Сухой имбирь - ½ ч. л.

Капуста белокочанная, тушеная с пряностями по-восточному

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Очень интересный вариант всем известного блюда – тушеной капусты, но с неповторимым привкусом Востока. Капуста получается острая, так что если делает для детей, то лучше от перца отказаться

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 1

1. Лук и морковь помыть, очистить. Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до полупрозрачности.

  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 2
  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 2

2. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку.

  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 3
  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 3

3. Капусту тонко нашинковать и добавить к остальным овощам.

  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 4

4. Добавить специи и влить соевый соус.

  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 5
  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 5

5. Добавить кетчуп и порезанный на кольца горький перец. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Поскольку капуста была молодая у меня это заняло 20 минут.

  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 6
  • Фото рецепта - Белокочанная капуста, тушеная по-восточному - шаг 6

6. При подаче посыпать кунжутом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий