Салат Мексиканский отличается выраженным жгучим вкусом и немалым количеством свежих овощей. Мексиканский салат с курицей и овощами можно приготовить как для семейного обеда, так и послужит праздничной закуской. Из-за легкой заправки салат получается очень вкусным и в то же время сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Красную фасоль отварить до готовности, это можно сделать без предварительного замачивания периодически добавляя холодную воду в кастрюлю с кипящей фасолью время ее приготовления примерно 50 минут.
Филе отбиваем, солим и перчим, обжариваем до готовности на электро гриле до готовности, примерно, две-четыре минуты. Нарезаем отбивные соломкой.
Приготовим соус, для этого измельчаем чеснок. К чесноку ложем соевый соус, горчицу, масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Помидоры черри промыть разрезать на четвертинки.
Лук порей, красный лук и перец чили режем кольцами.
Собираем наш салат. В чистую глубокую посуду сбрасываем ингредиенты: помидоры, консервированную кукурузу, фасоль, рукколу, перец чили, лук порей и красный лук.
Красивую тарелку выстилаем листьями салата. Перекладываем перемешанные овощи, выкладываем готовое куриное мясо и заправляем приготовленным соусом. Приятного аппетита!