Сочный и яркий винегрет станет отличным выбором как для обеденного стола, так и для пикника на природе. А благодаря простоте и скорости приготовления (если отварить корнеплоды заранее), его можно приготовить даже в самый загруженный день. Берите в руки кухонный нож и присоединяйтесь к нам для приготовления этого вкусного и питательного салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее для винегрета нужно отварить картошку, морковь и свёклу. Время варки корнеплодов займёт от 20 до 50 минут. После варки данные ингредиенты остудить и очистить. Приступаем к нарезке продуктов. Картофель нарезаем кубиками.
Морковь тоже измельчаем кубиками.
Аналогично поступаем и с солёным огурцом.
Свёклу тоже нарезаем кубиками.
Очищаем репчатый лук, шинкуем его тонкими полосками.
Горошек откидываем на сито, а капусту по необходимости промываем.
Ингредиенты соединяем в миске, заправляем растительным маслом, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
Вот такой яркий, вкусный, аппетитный винегрет у нас получился, угощайтесь.