Пирог «Зебра» с творогом

Пирог «Зебра» с творогом

Ингредиенты

Творог - 0,5 кг
Яйцо - 5 штук
Крупа манная - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке. Один из вариантов – «Зебра» с творогом. Тортик «Зебра» с творогом можно приготовить из самых доступных продуктов и очень быстро.

Один из простых и в то же время красивых и вкусных домашних десертиков – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяйки. Название свое этот пирог получил не благодаря определённому набору компонентов, а принципу выкладывания теста в форму для выпечки, пирог в разрезе получается в красивую полосочку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 2

Творог протираем через сито или с помощью блендера делаем его однородным. Жирность творога не важна, на вкус пирога это никак не повлияет.

Шаг 3

Творог перемешиваем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем. Полученную массу добавляем к сахарно-яичной смеси и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Раскладываем тесто на две емкости примерно поровну и в одну половину добавляем какао-порошок.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выкладываем тесто. В самый центр две столовых ложки белого теста, сверху две ложки шоколадного. И делаем так, пока тесто не кончится. Выпечка пирога в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает примерно 45 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» с творогом - шаг 6

Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим и оригинальным пирогом, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий