Щи с мясом

Щи с мясом

Ингредиенты

Мясо на кости - 500-700 гр
Картофель - 4-6 клубней
Капуста - 200 гр
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 1 лист
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 столовые ложки

Для бульона рекомендую брать говядину на косточке.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Щи с мясом — это отличный вариант сытного и самое главное вкусного первого блюда. Готовится блюдо быстро и из самых простых продуктов, которые точно найдутся у каждого в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1. Варим бульон. Отвариваем мясо на медленном огне до полной готовности, убираем пенку по мере появления.

2. Готовое мясо выкладываем на тарелку, остужаем, отделяем от кости, нарезаем кусочками.

3. Очищаем все овощи.

4. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон, продолжаем варить.

5. Солим бульон и по вкусу добавляем специи и лавровый лист.

6. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

7. Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку и продолжаем жарить до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Щи с мясом - шаг 8

8. Зажарку добавляем в бульон.

  • Фото рецепта - Щи с мясом - шаг 9

9. Далее добавляем в бульон мелко нарезанную капусту. Возвращаем очищенное мясо. Перемешиваем и варим все до готовности. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий