Щи с мясом

Щи с мясом

Ингредиенты

Мясо на кости - 500-700 гр
Картофель - 4-6 клубней
Капуста - 200 гр
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 1 лист
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для бульона рекомендую брать говядину на косточке.

Щи с мясом — это отличный вариант сытного и самое главное вкусного первого блюда. Готовится блюдо быстро и из самых простых продуктов, которые точно найдутся у каждого в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Варим бульон. Отвариваем мясо на медленном огне до полной готовности, убираем пенку по мере появления.

Шаг 2

2. Готовое мясо выкладываем на тарелку, остужаем, отделяем от кости, нарезаем кусочками.

Шаг 3

3. Очищаем все овощи.

Шаг 4

4. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон, продолжаем варить.

Шаг 5

5. Солим бульон и по вкусу добавляем специи и лавровый лист.

Шаг 6

6. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку и продолжаем жарить до золотистого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Щи с мясом - шаг 8

8. Зажарку добавляем в бульон.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Щи с мясом - шаг 9

9. Далее добавляем в бульон мелко нарезанную капусту. Возвращаем очищенное мясо. Перемешиваем и варим все до готовности. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий