0 0

Пегодя – пирожки на пару

Пегодя – пирожки на пару

Ингредиенты

Мука - 3,5стакана
Вода - 1,5стакана
Подсолнечное масло - 2ст.ложки
Свинина - 200гр
Белокачанная капуста - 200гр
Лук - 1/2головки
Специи - по вкусу
Дрожжи - 1ч.ложка

Если хотите удивить гостей, то приготовьте Пегодя. Это воздушные, пышные, вкусные пирожки, которые оценят не только взрослые, но и дети.

  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пегодя – пирожки на пару

Пегодя – традиционное корейское блюдо, похожее на русские пирожки, только на пару. Можно парить пустышки, их очень любят дети есть с вареньем или джемом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Просейте муку, положите дрожжи, по полчайной ложки соли и сахара, перемешайте. Затем постепенно вливайте теплую кипяченную воду и замесите тесто. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Добавьте 2 столовые ложки полсолнечного масла, хорошо замесите и накройте пищевой пленкой. Положите тесто в теплое место, можно накрыть толстой тканью. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза, у меня поднималось 2 часа.

2
Готово

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого нарежьте мясо на мелкие кубики, капусту соломкой и лук полукольцами.

3
Готово

Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр по вкусу, перемешайте.

4
Готово

Тесто поднялось. Слегка обмакните пальцы подсолнечным маслом и разделите тесто на небольшие шарики. Получится 9 штук.

5
Готово

Раскатайте тесто, слегка надавливая на скалку. Оно должно оставаться воздушным, примерно 5мм толщиной.

6
Готово

Положите начинку.

7
Готово

Слепите края между собой, поочередно надимая на них пальцами, формируя косичку.

8
Готово

Уложите в мантышницу и оставьте на полчаса в теплом месте подниматься.
Лучше будет, если укладывать не так плотно.

9
Готово

Поставьте париться, не дожидаясь закипания воды. После того как вода закипела, оставьте пегодя париться на среднем огне 40 минут. Очень важно! Не открывать крышку, иначе они осядут, и не будут такими воздушными. Когда пегодя пропарятся, не открывайте сразу крышку, дайте постоять 5 минут, затем приоткройте и подложите кухонную салфетку под крышку, чтобы пар вызодил постепенно. Пегодя не любят резкого перепада температуры.

10
Готово

Готовые Пегодя можно раскрыть посередине и положить кррейскую морковь и сою.
Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от приготовления.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Классический борщ с говядиной
следующий рецепт
Гречка с овощами на сковороде
предыдущий рецепт
Классический борщ с говядиной
следующий рецепт
Гречка с овощами на сковороде

Добавить Ваш Комментарий