Пегодя — традиционное корейское блюдо, похожее на русские пирожки, только на пару. Можно парить пустышки, их очень любят дети есть с вареньем или джемом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просейте муку, положите дрожжи, по полчайной ложки соли и сахара, перемешайте. Затем постепенно вливайте теплую кипяченную воду и замесите тесто. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Добавьте 2 столовые ложки полсолнечного масла, хорошо замесите и накройте пищевой пленкой. Положите тесто в теплое место, можно накрыть толстой тканью. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза, у меня поднималось 2 часа.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого нарежьте мясо на мелкие кубики, капусту соломкой и лук полукольцами.
Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр по вкусу, перемешайте.
Тесто поднялось. Слегка обмакните пальцы подсолнечным маслом и разделите тесто на небольшие шарики. Получится 9 штук.
Раскатайте тесто, слегка надавливая на скалку. Оно должно оставаться воздушным, примерно 5мм толщиной.
Положите начинку.
Слепите края между собой, поочередно надимая на них пальцами, формируя косичку.
Уложите в мантышницу и оставьте на полчаса в теплом месте подниматься.
Лучше будет, если укладывать не так плотно.
Поставьте париться, не дожидаясь закипания воды. После того как вода закипела, оставьте пегодя париться на среднем огне 40 минут. Очень важно! Не открывать крышку, иначе они осядут, и не будут такими воздушными. Когда пегодя пропарятся, не открывайте сразу крышку, дайте постоять 5 минут, затем приоткройте и подложите кухонную салфетку под крышку, чтобы пар вызодил постепенно. Пегодя не любят резкого перепада температуры.
Готовые Пегодя можно раскрыть посередине и положить кррейскую морковь и сою.
Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от приготовления.