Картошка по-деревенски с салом в духовке
Каждая хозяйка имеет парочку рецептов каких-нибудь блюд, когда хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое просто нереально вкусное, и точно обновит ваш список любимых блюд. Необычно, вкусно, сочно и с сюрпризом внутри ))
Пошаговый рецепт
Фарш. Лук почистить и перемолоть на мясорубке. Добавить к куриному фаршу. Затем добавить яйцо, муку, соль по вкусу и черный перец. Все хорошенько перемешать.
Цветную капусту положить в кастрюлю и залить солёной водой. Оставить на 1 час для того, чтобы избавиться от насекомых, которые могут находиться в соцветиях капусты. Воду слить, затем залить чистой водой и варить 5 минут после закипания.
После воду слить, капусту остудить и разделить на небольшие соцветия.
Берём небольшое количество фарша в руку и формируем на ладони лепешечку. Затем кладём на нее соцветие капусты и осторожно сворачиваем лепешечку в шарик, оставляя капусту внутри.
Соус. Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем 3 ст л растительного масла, соль и сладкую паприку. Перемешиваем.
Готовые фрикадельки выкладываем в форму для запекания. Заливаем их соусом. Затем запекаем в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита.