Куриные фрикадельки, фаршированные цветной капустой

Куриные фрикадельки, фаршированные цветной капустой

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 гр
Лук - 2 шт
Яйца - 1 шт
Мука - 50 гр
Цветная капуста - 200 гр или по необходимости
Сметана - 200 гр
Томатная паста - 80 гр
Растительное масло - 3 ст л
Сладкая паприка - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу

Ингредиенты достаточно просты, поэтому это блюдо можно готовить и в повседневной жизни. Фрикадельки любят дети, а это ещё один плюсик этого блюда.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Каждая хозяйка имеет парочку рецептов каких-нибудь блюд, когда хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое просто нереально вкусное, и точно обновит ваш список любимых блюд. Необычно, вкусно, сочно и с сюрпризом внутри ))

Пошаговый рецепт

Фарш. Лук почистить и перемолоть на мясорубке. Добавить к куриному фаршу. Затем добавить яйцо, муку, соль по вкусу и черный перец. Все хорошенько перемешать.

Цветную капусту положить в кастрюлю и залить солёной водой. Оставить на 1 час для того, чтобы избавиться от насекомых, которые могут находиться в соцветиях капусты. Воду слить, затем залить чистой водой и варить 5 минут после закипания.

После воду слить, капусту остудить и разделить на небольшие соцветия.

Берём небольшое количество фарша в руку и формируем на ладони лепешечку. Затем кладём на нее соцветие капусты и осторожно сворачиваем лепешечку в шарик, оставляя капусту внутри.

  • Фото рецепта - Куриные фрикадельки, фаршированные цветной капустой - шаг 5

Соус. Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем 3 ст л растительного масла, соль и сладкую паприку. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Куриные фрикадельки, фаршированные цветной капустой - шаг 6

Готовые фрикадельки выкладываем в форму для запекания. Заливаем их соусом. Затем запекаем в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой