Для приготовления салата подготовим капусту, морковь и свежий огурец. С капусты снимаем поверхностные листочки. Огурец и помидоры тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Для приготовления заправки возьмите стеклянную или керамическую маленькую миску. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту шинкуем тонкими полосками и складываем в миску.
У помидоров срезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем помидоры кубиками.
У свежего огурца срезаем кончики. Измельчаем огурец обычными ломтиками.
Для заправки в небольшую миску вливаем растительное масло, добавляем к нему яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Затем вливаем лимонный сок, всыпаем соль и сахар и добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Снова ингредиенты тщательно перемешиваем, заправка для овощного салата готова.
Получившуюся пикантную заправку выливаем к овощам и перемешиваем. Салат готов.
Такой овощной салат из капусты помидоров и огурца можно предложить к мясным блюдам.
Приятного всем аппетита!