Блюда, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее для организма, нежели еда из кафе и магазинов. Одно из таких блюд – это тушёная капуста с картофелем.
Чтобы приготовить такое блюдо нужны вот такие продукты: капуста свежая – 500 грамм, картофель – 10 штук, лист (лавровый) – 1 штука, масло растительное без запаха (преимущественно кукурузное), специи по индивидуальному вкусу (соль, перец).
Капусту рекомендуется очень мелко нашинковать и поджаривать на медленном огне в тефлоновой или алюминиевой сковороде, в течение 10 минут.
Картофель очистить, удалить глазки и промыть под холодной водой. Затем разрезать его на четвертинки и добавить к капусте. Продолжать тушить в течение 20 минут, а огонь при этом не добавлять. Можно добавить немного воды, чтобы блюдо не подгарало. За 2 минуты до полной кулинарной готовности положить в сковороду лавровый лист и накрыть крышкой. Специи желательно добавить в процессе приготовления.
Это блюдо рекомендуется употреблять в тёплом виде.