Щи с курицей, капустой и помидорами
Посмотреть рецепт - Щи с курицей, капустой и помидорами
Щи из свежей капусты — рецепты
«Аппетитно пахнет щами! Кто обедать будет с нами?»
Щи из свежей капусты — блюдо, которое, несмотря на свою простоту, никогда не потеряет актуальности. Щи — исконно русское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. Готовят щи всегда из капусты, а в дополнение к ней идут любые овощи и зелень. Варят их на мясном или рыбном бульоне, постные на овощном бульоне или грибном. Есть у щей и секрет приготовления, который достался нам от бабушек, а им от прапрабабушек. Капустная похлёбка должна томиться в русской печи в глиняном горшке до появления терпкого аромата и насыщенного вкуса. Русских печей уже не осталось, но умелые хозяюшки готовят отменные щи с помощью мультиварки и духовки. Ложка сметаны и кусочек свежего хлеба всегда украсит порцию щей. Доброй трапезы!