Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью

Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью

Ингредиенты

Печень куриная - 400 гр
Масло растительное - 50 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 гр
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Печень – отличный продукт для приготовления самых разнообразных блюд. Мы предлагаем этот субпродукт потушить вместе с овощами и капустой.

Для приготовления вкусного кушанья мы возьмем куриную печень, обработаем ее и начнем обжарку вместе с овощами и белокочанной капустой. Приготовленная таким образом куриная печень получается с насыщенным вкусом. Ее можно подать и самостоятельное блюдо, и дополнить любимым гарниром при подаче. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью - шаг 1

Куриную печень, заранее размороженную и промытую, нарезаем на кусочки поменьше. Перекладываем нарезку из печени для обжарки в подогретое растительное масло. Немного приправляем по вкусу солью. Обжариваем кусочки печени в течение 5-7 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью - шаг 2

Подготовим за это время овощи. Измельчим произвольно морковку и репчатый лук. Перекладываем овощи к обжаренным кусочкам печени. Продолжаем тушение на среднем огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью - шаг 3

Шинкуем капусту. Отправляем измельченную капусту к остальным ингредиентам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью - шаг 4

Компоненты блюда досаливаем, добавляем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью - шаг 5

Перемешиваем. Томим печень с овощами и капустой до готовности. Если есть необходимость, добавляем к ингредиентам кипяченой воды в небольшом количестве.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью - шаг 6

В конце готовки состав блюда дополняем нарезкой из свежего укропа. Приятной всем трапезы!

Автор рецепта: опубликовано: 20.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий