Тушёная капуста — блюдо не только вкусное и полезное, а ещё универсальное и быстрое в приготовлении. Из тушёной капусты можно приготовить самостоятельный гарнир или ароматную начинку к пирогам и блинам. Капусту можно подать с картофелем и всевозможными кашами и даже использовать для фарша в постных котлетах и зразах. Для тушения подойдёт свежая капуста (шинкуют соломкой), солёную предварительно промывают от излишка соли. Вначале обжаривают на растительном масле лук и морковь, закладывают капусту, заливают бульоном или томатным соком, тушат 15 минут. Попробуйте приготовить тушёную капусту с маринованными грибами, болгарским перцем, свежими овощами, кусочками мясных копчёностей и варёных колбас. Блюдо поистине на любой вкус!
Несмотря на простое использование ингредиентов, блюдо удивляет восхитительным результатом. К тому же оно очень полезное и им можно наслаждаться в любое время года.
Блюдо просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Использование тушёнки как основного ингредиента делает капусту с рисом еще более насыщенными и сочными. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то действительно сытным и необычным, то этот рецепт точно стоит попробовать!
Сочетание овощей и колбасок создаёт неповторимый вкус и аромат, который наверняка понравится всем. В этом рецепте мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить эту вкусную и полезную еду дома.
В этом рецепте сочетаются свежие овощи и ароматные грибы, создавая неповторимый вкусовой букет. Блюдо просто в приготовлении, но при этом очень сытное и полезное. Овощное рагу с шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Для приготовления капусты используется казан. Тушеная капуста в нем получается нежной, томленной, вкусной. Основной ингредиент блюда – свежая белокочанная капуста, которая дополнена луком, морковью, томатной пастой и специями. Вот кулинарные подробности тушения капусты в казане.
Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук, с капусты удаляем верхние листы и срезаем кочерыжку. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Вот кулинарные подробности.
Классический вариант голубцов, но только из пекинской капусты. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной, поэтому само блюдо получается восхитительным!
Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой – полноценный ужин. Несмотря на простоту блюда, оно очень вкусное. Можно делать вариации этого блюда, добавляя, например грибы или картошку.
Тушёная капуста со времён Древнего Рима считается исцеляющей и питательной. В ней не только много йода, но и фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и других микроэлементов и минералов. Ее обожают диетологи и обязательно вводят ее в рацион тех, кто собирается похудеть. Капуста славится своими детоксикационными свойствами. Когда готовите это блюдо,...
Тушеная капуста с курицей — очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.
Запеченные пирожки с тушеной молодой капустой — отличный вариант угощения для большой семьи. Постное тесто получается воздушным, а начинка из молодой капусты — сочной и мягкой!
Как сделать овощное рагу еще более полезным и питательным — нужно просто добавить куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белками и микроэлементами.
В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было сытное, полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.
Капуста брокколи один из самых полезных сортов капусты. Количество витаминов и микроэлементов в ней просто зашкаливает. Если кушать часто, то может возникнуть даже переизбыток витаминов в организме. Весной витамины особо необходимы нам, особенно детям. Предложите своим близким тушеную курицу с брокколи. В этом блюде прекрасно сбалансировано сочетание белка и клетчатки....
Близится время постов (постных недель) и сегодня мы приготовим с вами тушеную капусту с морковью и луком. Простое, но такое вкусное блюдо отлично разнообразит любое меню. И прекрасный вариант для разнообразия диетических рецептов.
Для рецепта подготовьте необходимые ингредиенты. Морковку, лук, картофель очищаем. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена. Также следует очистить от семян сладкий болгарский перец. Помидоры промываем. С капусты удаляем верхние листы.
Доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на одно из моих любимых блюд. Это бигус — блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно готовится оно из капусты, причем, как свежей, так и квашеной. Неотъемлемым компонентом является также мясо, и чем больше видов его будет, тем интереснее получится вкус. Поэтому,...
Что приготовить семье на ужин — вопрос, который постоянно вертится вокруг тех, кто отвечает за готовку. То бишь вокруг домохозяек. Но не только. Впрочем, вариант сегодняшнего ужина/оба понравится абсолютно всем: и тем, кто любит посытнее, и тем, кто любит овощные вариации блюд. Его плюсом также является и то, что можно...
Лето-это пора свежих и полезных овощей. Предлагаю вам рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой. Такое блюдо смело можно использовать для приготовления тем, кто следит за фигурой; а так же тем, кто соблюдает Пост. Вкусное, сытное и легкое для пищеварения блюдо, которое готовится очень быстро и из минимального количества продуктов.
Что такое тушеная молодая капуста? Это нежный и тающий на языке вкус. Блюдо, которое создает настроение на целый день! Свежая молодая капуста, сметана, зелень — что еще нужно для счастья? Быстро, просто и вкусно. Отличное решение для всей семьи.
Филе дорадо с брюссельской капустой — идеальное блюдо для основного приема пищи особенно для тех, кто соблюдает определённый диетический режим и не любит жирную пищу.
Обычно для тушения берут старую зимнюю капусту. Но молодая капуста также отлично подходит для тушения. Она получается более сладкая и нежная. К тому же готовится намного быстрее. Сейчас как раз сезон молодой капусты и кабачков, так что объединим их вместе в одном блюде. Для сытности и более насыщенного вкуса добавим...
Летом в продаже появляется молодая капуста. Она более нежная, сладкая, хрустящая, нежели та, которая продается зимой. Конечно, самым полезным способом ее употребления является свежий вид. Но салатами сыт не будешь и нужно готовить что-то посерьезнее). Предлагаю сегодня приготовить тушенную капусту с королевскими шампиньонами. Они практически такие на вкус, как и...
Предлагаем рецепт самого простого, и в то же время, диетического блюда — солянка с индейкой. Известно, что с мясом индейки организм получает достаточное количество натрия, за счет чего происходит пополнение плазмы крови и обеспечиваются обменные процессы и нормализуется функционирование организма. Капуста, в свою очередь, содержит холин, который снижает уровень холестерина...
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так...
Блюдо, которое забыто или еще не освоено многими молодыми хозяйками, но очень популярное у женщин более старшего возраста. Истоки свои это блюдо ведет от средневековья. Уже тогда капусту и морковь активно выращивали, а самый простой способ их приготовить – потушить. При приготовлении тушеной капусты есть свои секреты: 1. Нарезанные овощи...
Хочу поделиться «дачным» рецептом, так как грядёт сезон барбекю. Сразу хочу оговориться, что описываемый мной способ подачи мы с мужем подсмотрели во время путешествия в Берлин, так что получается немного на европейский манер. Если вы просто поджарите сосиски на гриле и подадите их с привычными огурцами и помидорами, то это...
Жареную капусту готовить очень легко и быстро. Можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также есть, как самостоятельное блюдо. Особенно вкусно, когда она полностью остынет.
Постное меню можно разнообразить с помощью самых простых овощей и таким блюдом, как например, постная тушеная капуста с шампиньонами. Получается много, сытно и вкусно.
Предлагаю вашему вниманию пирог с тушеной капустой. Тесто получается в меру сладким, и подойдет для приготовления пирогов, пирожков, а также плюшек. И готовится достаточно просто.
Рагу без мяса тоже может быть вкусным и сытным. Шампиньоны придают ему свой неповторимый яркий вкус и аромат и вполне неплохо заменят мясо. Так что такой рецепт также подойдет и вегетарианцам
Вкусный и сытный обед можно приготовить быстро и просто. А если, вы хотите что-то максимально полезное и безвредное для фигуры, тогда тушеная капуста с кусочками филе — это ваш вариант.
Это первый раз, когда я тушила пекинскую капусту. Обычно я ее использую для салатов, а для тушения – нашу белокочанную. Но все-таки зимой капуста довольно жесткая и тушить ее нужно долго. А с нынешними ценами на электроэнергию не хочется вообще браться за такое блюдо. Решила попробовать пекинскую – и это...
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить всего лишь из минимального набора овощей, который есть на каждой кухне. Постная тушеная капуста с картофелем — отличный вариант правильно питания и для соблюдения православного Поста.
Оригинальный, но в то же время простой рецепт приготовления тушеных овощей с рисом и сметаной, который станет прекрасным ужином или обедом. Набор ингредиентов самый простой, но все же особый вкус придает брокколи и болгарский перец.
Данное блюдо мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года, так как эти продукты всегда доступны. Тушёная капуста с рисом — это отличный вариант для постящихся.
В наше время зимой доступно очень много овощей, которые раньше продавались только по сезону, но они обычно довольно дороге и не многие могут их покупать постоянно. Но есть овощи традиционные и типичные для наших широт, которые стоят не дорог – это картофель и капусту. И с них можно приготовить очень...
Для рецепта потребуется свежая капуста, которую мы обжарим совместно с луком и морковкой. А потом дополним нарезанной картошкой. «Изюминка» блюда – нарезанные сосиски с копченым вкусом. Приступаем к готовке. Для реализации возьмем сковороду.
Интересный и необычный вариант тушенной капусты с кислой сливой. Сейчас как раз сезон на эти фрукты. Обычно сливы использую в выпечке – разных пирогах, запеканках, пирожках и других. Но они отлично подходят и для несладких блюд
В рецепте используются помимо мяса как свежие овощи, так и замороженные. Первые представлены репчатым луком и белокочанной капустой. Вторые – сладким болгарским перцем, кабачками, помидорами. Вот гастрономические подробности готовки.
Для приготовления рагу мясо должно быть охлажденным. Кусочки говядины будем сочетать в блюде с морковкой, луком, кабачком и свежей белокочанной капустой. Кухонная помощница – мультиварка – поможет реализовать рецепт без лишних хлопот, да, и времени уйдет мало.