Многие любят голубцы, но не все любят их готовить. Я предлагаю рецепт ленивых голубцов. Их легко и быстро готовить, на вкус они очень похожи на обычные голубцы, к тому же блюдо прекрасно сбалансировано:белок и клетчатка! Фарш выбирайте на свой вкус, я люблю говяжий или домашний, но можно использовать не жирный свиной, куриный, а так же фарш из индейки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Удалить у капусты верхние грязные и поврежденные листья. Кочан сполоснуть водой, затем нарезать 400 грамм мелкими кубиками.
Нарезанную капусту положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Через десять минут слейте воду, можно с помощью дуршлага. Подождите пока капуста остынет, и потом слегка отожмите ее.
В глубокой миске смешайте капусту, фарш, яйцо, перец и соль. Смочите руки водой, и сформируйте котлетки. Теперь нужно обжарить голубцы на сковороде с растительным маслом. С одной и с другой стороны. Уложите голубцы на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку. Духовку прогрейте до 180 градусов предварительно.
Лук и морковь промойте и удалите верхнюю часть, почистив. С помидора снимите шкурку. Сначала надрежьте крест на крест у плодоножки, затем поместите помидор в кипяток на несколько минут. Теперь снимайте кожицу без проблем. Лук режем мелким кубиком, морковь и помидор натираем на терке. На большой сковороде с растительным маслом обжариваем лук несколько минут, добавляем морковь, и затем помидор и томатную пасту. Можно добавить немножко воды и пассировать минут пять. Соль и перец по вкусу.
Через двадцать минут достаем из духовки ленивые голубцы. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем овощную зажарку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!