Ленивые голубцы из фарша и капусты

Ленивые голубцы из фарша и капусты

Ингредиенты

Капуста - 400 гр
Фарш - 400 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томат - 1 шт
Сметана - 1 уп
Томатная паста - 1 ст л
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Не будем делать подливку, которую подают к обычным голубцам, а сделаем зажарку из овощей.

Многие любят голубцы, но не все любят их готовить. Я предлагаю рецепт ленивых голубцов. Их легко и быстро готовить, на вкус они очень похожи на обычные голубцы, к тому же блюдо прекрасно сбалансировано:белок и клетчатка! Фарш выбирайте на свой вкус, я люблю говяжий или домашний, но можно использовать не жирный свиной, куриный, а так же фарш из индейки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удалить у капусты верхние грязные и поврежденные листья. Кочан сполоснуть водой, затем нарезать 400 грамм мелкими кубиками.

Шаг 2

Нарезанную капусту положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Через десять минут слейте воду, можно с помощью дуршлага. Подождите пока капуста остынет, и потом слегка отожмите ее.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте капусту, фарш, яйцо, перец и соль. Смочите руки водой, и сформируйте котлетки. Теперь нужно обжарить голубцы на сковороде с растительным маслом. С одной и с другой стороны. Уложите голубцы на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку. Духовку прогрейте до 180 градусов предварительно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из фарша и капусты - шаг 4

Лук и морковь промойте и удалите верхнюю часть, почистив. С помидора снимите шкурку. Сначала надрежьте крест на крест у плодоножки, затем поместите помидор в кипяток на несколько минут. Теперь снимайте кожицу без проблем. Лук режем мелким кубиком, морковь и помидор натираем на терке. На большой сковороде с растительным маслом обжариваем лук несколько минут, добавляем морковь, и затем помидор и томатную пасту. Можно добавить немножко воды и пассировать минут пять. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из фарша и капусты - шаг 5

Через двадцать минут достаем из духовки ленивые голубцы. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем овощную зажарку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий