Для приготовления солянки возьмём свежую белокочанную капусту. Дополним её сосисками и овощами. Томатная паста и молотые специи сделают солянку с пикантным вкусом. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем овощи - морковку и репчатый лук. Морковку натираем, репчатый лук тонко шинкуем кусочками. В съемную чашу мультиварки наливаем масло. Устанавливаем программу «жарка». Заготовку из овощей отправляем в чашу, начинаем обжарку без крышки в течение 5-7 минут.
Сосиски на разделочной поверхности измельчаем шайбочками. Нарезку из сосисок отправляем в чашу мультиварки к овощам. Перемешиваем, продолжаем обжарку ещё пять минут.
Шинкуем ленточками капусту.
Выкладываем капусту к ингредиентам в чашу мультиварки. Солим по вкусу, перчим, как нам нравится. Добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, жарим 15 минут.
Спустя это время программу отключаем и ставим новую – «овощи». Ингредиенты заливаем мерным стаканчиком воды. Готовим солянку приблизительно 3-5 минут под крышкой.
Сочная вкусная солянка из капусты в мультиварке готова, угощайся на здоровье!