Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Посмотреть рецепт - Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Краснокочанная капуста — рецепты
Краснокочанная капуста не так популярна у садоводов и в кулинарии как белокочанная, в виду своих специфических особенностей. Она суховата и достаточна острая, что приходится не всем по вкусу. Обладает большими целебными свойствами в отличие от белокочанной. В своем составе имеет редкие витамины. Этот ценный овощ также насыщен микроэлементами, которые особенно полезны для борьбы с сосудистыми заболеваниями. В пищу в сыром виде из-за очень грубой клетчатки она не желательна людям с нарушениями в пищеварении. Внешние листья и кочерыжку необходимо выбрасывать в связи с накоплением в них нитратов. Из краснокочанной капусты можно приготовить множество великолепных диетических блюд и низкокалорийных салатов, добавив свежие огурчики и зелень, посолив по вкусу и сбрызнув соком лимона.