Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

Ингредиенты

Грибы - 100-150 гр
Капуста белокочанная - 200 гр
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Вода - 1500 мл

Как сварить постные щи с грибами, капустой и картошкой

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Постные щи – это одно из тех блюд, которые принято кушать во время соблюдения Поста. Но кроме следования христианским традициям постную пищу можно употреблять и при выполнении рекомендаций диетологов да и просто так тоже. Сегодня мы приготовим постные щи с грибами, которые не только очень полезны, но и крайне вкусны.

Пошаговый рецепт

Грибы можно приобрести в магазине либо использовать собственные запасы заморозок, оставшиеся с лета. Размораживаем грибочки, шинкуем их мелкими кусочками и отправляем вариться на плиту в слегка подсоленной воде. Грибы должны вариться не менее получаса.

Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, а затем режем кружочками морковь. Обжариваем их в масле в глубокой сковороде. Сначала лук, затем добавляем морковку.

Белокочанную капусту также мелко нарезаем и кладем в сковороду с луково-морковной обжаркой. Продолжаем тушить.

  • Фото рецепта - Постные щи с грибами - шаг 4

Картофель чистим, режем на кусочки и выкладываем в сковороду и обжариваем.

  • Фото рецепта - Постные щи с грибами - шаг 5

В последнюю очередь кладем грибы и, пожарив мешанину еще немного, заливаем ее грибным бульоном, который остался после отваривания грибов. Варим все это еще минут пять. Снимаем щи с плиты, даем настояться, разливам по тарелкам и подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий