Салат из морской капусты и брынзы «Закат на берегу»

Посмотреть рецепт - Салат из морской капусты и брынзы «Закат на берегу»
Морская капуста — рецепты
Водоросль ламинария известна в нашей стране как морская капуста. Видимо, это связано с тем, что на прилавках магазинов она появилась в виде консервов из порезанных листьев.
Особенно популярна морская капуста в Японии. Здесь ее используют в свежем, маринованном и засушенном виде. В Стране Восходящего Солнца существует более 150 рецептов с ламинарией.
Благодаря своим полезным качествам и пикантному вкусу, морская капуста завоевала известность и в нашей стране. Если первоначально из маринованной морской капусты делали только простейший салат с яйцом, то сейчас появляется все больше новых оригинальных рецептов — от суши до бутербродной массы.
Измельчите тщательно морскую капусту, кальмары (можно заменить крабовыми палочками), свежую зелень, добавьте во взбитое сливочное масло. Получите на выходе прекрасный завтрак, насыщенный витаминами.
Кстати, из ламинарии делают БАДы, стимулирующие работу мозга и трудоспособность.