Лазанья – одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни. Но такое блюдо часто не съешь, ведь оно очень калорийное.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Капусту промыть, вырезать кочерыжку. На плиту поставить большую кастрюлю и залить водой. Воду довести до кипения, погрузить капусту в кипящую воду и отделить капустные листы (как на голубцы).
2. Мясо индейки перемолоть на мясорубке на фарш. Шампиньоны промыть, нарезать на маленькие кубики и поджарить на сковороде до испарения жидкости. Смешать грибы с фаршем.
3. Помидоры помыть, порезать на кубики и протушить на сковороде.
4. Смешать помидоры и шампиньоны с фаршем
5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить капустные листы на дно формы. Затем тонким слоем выложить фарш. Затем опять капустные листы. Чередовать до тех пор, пока фарш не закончится. Сверху закрыть капустными листами. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусов на 1 час.
6. Достать из духовки и нарезать порционными кусами.