Ингредиенты
-
6 литров воды
-
1 целая курица курица без потрохов
-
5 морковок морковок, нарезанных
-
2 стакана нарезанной капусты
-
2-3 клубня картофеля, почищенного и нарезанного
-
8-10 шт. редиса, нарезанного
-
4 стебля сельдерея, нарезанного
-
1 средний лук, нарезанный
-
¼ чашка белого вина (по желанию)
-
2 столовые ложки сушеного укропа
-
2 шт. куриных кубика
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
2 зубчика измельченного чеснока
-
1 столовая ложка сушеной петрушки
-
1 столовая ложка молотого тимьяна
-
2 чайные ложки молотого белого перца
-
2 листа лавровых листа
Как приготовить Куриный суп с капустой и сельдереем
Я готовлю этот рецепт 30 лет и думаю, что он настолько хорош, насколько это возможно. Подавайте супчик со свежеиспеченным хлебом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Наполните большую кастрюлю 4 литрами воды. Добавьте курицу, доведите до кипения. Готовьте, пока курица не приготовится (будет распадаться), около 45 минут. |
2
Готово
|
Снимите с огня. Выньте курицу из кастрюли и переложите на блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и оберните курицу полиэтиленовой пленкой. Оставьте мясо охлаждаться. |
3
Готово
|
Переберите куриное мясо от косточек. Снимите лишний жир с остывшего бульона. Добавьте 2 литра воды, куриное мясо, морковь, капусту, сельдерей, картофель, редис. лук, вино, бульон, укроп, масло, чеснок, петрушку, тимьян, белый перец и лавровый лист. Готовьте на среднем огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. |