Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом

Посмотреть рецепт - Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом
Брюссельская капуста — рецепты
Этот «бельгийский карлик» внешне напоминает обычную белокочанную капусту в миниатюре, но не уступает по содержанию витаминов и микроэлементов.
В силу своей величины брюссельская капуста хороша в салатах, горячих или холодных. А сочетать ее можно с «собратьями по виду» — цветной и брокколи. Соус для заправки салата из этого овоща может быть разным, но лучше в его состав ввести лимонный сок и оливковое масло. Из специй подойдет мускатный орех или сушеный имбирь.
Чтобы правильно сварить брюссельскую капусту — достаточно опустить ее на несколько минут в кипящую воду, а затем переложить в холодную. Таким образом сваренная капуста останется хрустящей.
В сочетании с цветной капустой и брокколи можно приготовить полезную запеканку, обогатить витаминами весенний суп-пюре.
Какое бы блюдо из брюссельской капусты вы не выбрали, если готовите ее впервые, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями поваров-экспертов.