Рассыпчатое творожное печенье — это ароматный, нежный и изысканий десерт, который придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1150 г холодного масла нарезать мелкими кусочками, соединить с 200 г творога и перетереть руками в однородную творожную массу.
После в эту массу всыпать пол стакана обычного сахара и 1 пакетик (25 г) ванильного сахара.
Снова все перемешать, досыпать мукой (1,5 ст.) и замесить, делая мягкое и эластичное тесто.
Творожное тесто замотать в пищевую плёнку и поместить на полчаса в холодильник.
Тем временем противень застрелить пищевой бумагой и смазать оливковым маслом. Духовку включить и разогреть до 200 С°. Настоявшееся тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в корж средней толщины.
Из коржа стаканом выдавить печенье. В каждой печеньке сделать дырочку. Таким образом у нас получится печенье в виде кольца. Все печенье выложить на противень на бумагу.
Противень поместить в духовку, а его содержимое запекать примерно четверть часа. Готовое творожное печенье должно быть пышным и золотисто-бронзовым. Поэтому, главное, его не пересушить! Чтобы этого не случилось, нужно учитывать особенности своей духовки, регулируя и температуру, и время запекания.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и белок. Для яркости я добавили пищевой краситель, предварительно разделив глазурь на части. приготовив глазурь сразу полить наши печенья. Выкладываем конфеты в виде "яичек" и украшаем выпечку. (Глазурь застывает быстро, поэтому немедлим).