0 0

Творожное печенье на Пасху

Творожное печенье на Пасху

Ингредиенты

Для творожного печенья:
холодное масло - 150 г
творог - 200 г
сахар - пол стакана
ванильный сахар - 1 пакет
муки - 1,5 стакана
Для глазури:
сахарная пудра - на глаз (около 1/2 стакана)
куриный белок - 1 шт
пищевые красители - по желанию
украшения - по желанию

Предлагаю испечь не просто творожное печенье, а приготовить его к празднику "Пасха", в виде гнездышек птичек.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для творожного печенья:

  • Для глазури:

Как приготовить Творожное печенье на Пасху

Рассыпчатое творожное печенье  – это ароматный, нежный и изысканий десерт, который придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

150 г холодного масла нарезать мелкими кусочками, соединить с 200 г творога и перетереть руками в однородную творожную массу.

2
Готово

После в эту массу всыпать пол стакана обычного сахара и 1 пакетик (25 г) ванильного сахара.

3
Готово

Снова все перемешать, досыпать мукой (1,5 ст.) и замесить, делая мягкое и эластичное тесто.

4
Готово

Творожное тесто замотать в пищевую плёнку и поместить на полчаса в холодильник.

5
Готово

Тем временем противень застрелить пищевой бумагой и смазать оливковым маслом. Духовку включить и разогреть до 200 С°. Настоявшееся тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в корж средней толщины.

6
Готово

Из коржа стаканом выдавить печенье. В каждой печеньке сделать дырочку. Таким образом у нас получится печенье в виде кольца. Все печенье выложить на противень на бумагу.

7
Готово

Противень поместить в духовку, а его содержимое запекать примерно четверть часа. Готовое творожное печенье должно быть пышным и золотисто-бронзовым. Поэтому, главное, его не пересушить! Чтобы этого не случилось, нужно учитывать особенности своей духовки, регулируя и температуру, и время запекания.

8
Готово

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и белок. Для яркости я добавили пищевой краситель, предварительно разделив глазурь на части. приготовив глазурь сразу полить наши печенья. Выкладываем конфеты в виде "яичек" и украшаем выпечку. (Глазурь застывает быстро, поэтому немедлим).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий