Творожное печенье на Пасху

Творожное печенье на Пасху

Ингредиенты

Для творожного печенья:
холодное масло - 150 г
творог - 200 г
сахар - пол стакана
ванильный сахар - 1 пакет
муки - 1,5 стакана
Для глазури:
сахарная пудра - на глаз (около 1/2 стакана)
куриный белок - 1 шт
пищевые красители - по желанию
украшения - по желанию
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Предлагаю испечь не просто творожное печенье, а приготовить его к празднику "Пасха", в виде гнездышек птичек.

Рассыпчатое творожное печенье  — это ароматный, нежный и изысканий десерт, который придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

150 г холодного масла нарезать мелкими кусочками, соединить с 200 г творога и перетереть руками в однородную творожную массу.

Шаг 2

После в эту массу всыпать пол стакана обычного сахара и 1 пакетик (25 г) ванильного сахара.

Шаг 3

Снова все перемешать, досыпать мукой (1,5 ст.) и замесить, делая мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Творожное тесто замотать в пищевую плёнку и поместить на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Тем временем противень застрелить пищевой бумагой и смазать оливковым маслом. Духовку включить и разогреть до 200 С°. Настоявшееся тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в корж средней толщины.

Шаг 6

Из коржа стаканом выдавить печенье. В каждой печеньке сделать дырочку. Таким образом у нас получится печенье в виде кольца. Все печенье выложить на противень на бумагу.

Шаг 7

Противень поместить в духовку, а его содержимое запекать примерно четверть часа. Готовое творожное печенье должно быть пышным и золотисто-бронзовым. Поэтому, главное, его не пересушить! Чтобы этого не случилось, нужно учитывать особенности своей духовки, регулируя и температуру, и время запекания.

Шаг 8

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и белок. Для яркости я добавили пищевой краситель, предварительно разделив глазурь на части. приготовив глазурь сразу полить наши печенья. Выкладываем конфеты в виде "яичек" и украшаем выпечку. (Глазурь застывает быстро, поэтому немедлим).

Автор рецепта: опубликовано: 27.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий