Манты

Манты

Ингредиенты

Говядина - 1кг
Свинина - 1кг
Лук - 3шт
Картофель - 1шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 800г
Вода - 400мл
Соль - 1ч ложка

Манты́ или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 35
  • Не сложно

Готовятся манты на пару в специальной посуде – мантоварке. Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.

Пошаговый рецепт

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.

Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15минут.

Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

В перекрученное мясо добовляю измельчённый лук и натертый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль,чёрный перец,вливаю немного холодной воды.

Все хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившийся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края.

Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40минут.

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий