0 0

Манты

Манты

Ингредиенты

Говядина - 1кг
Свинина - 1кг
Лук - 3шт
Картофель - 1шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 800г
Вода - 400мл
Соль - 1ч ложка

Манты́ или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 35
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манты

Готовятся манты на пару в специальной посуде – мантоварке. Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш

2
Готово

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.

3
Готово

Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15минут.

4
Готово

Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

5
Готово

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

6
Готово

В перекрученное мясо добовляю измельчённый лук и натертый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль,чёрный перец,вливаю немного холодной воды.

7
Готово

Все хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша

8
Готово

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

9
Готово

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

10
Готово

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившийся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края.

11
Готово

Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

12
Готово

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40минут.

13
Готово

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий