Ингредиенты
-
1кг Говядина
-
1кг Свинина
-
3шт Лук
-
1шт Картофель
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
800г Мука
-
400мл Вода
-
1ч ложка Соль
Как приготовить Манты
Готовятся манты на пару в специальной посуде – мантоварке. Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш |
2
Готово
|
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. |
3
Готово
|
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15минут. |
4
Готово
|
Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере. |
5
Готово
|
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке. |
6
Готово
|
В перекрученное мясо добовляю измельчённый лук и натертый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль,чёрный перец,вливаю немного холодной воды. |
7
Готово
|
Все хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша |
8
Готово
|
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки. |
9
Готово
|
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша. |
10
Готово
|
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившийся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края. |
11
Готово
|
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции. |
12
Готово
|
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40минут. |
13
Готово
|
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита |