Манты

Манты

Ингредиенты

Говядина - 1кг
Свинина - 1кг
Лук - 3шт
Картофель - 1шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 800г
Вода - 400мл
Соль - 1ч ложка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 35
  • Просто

Манты́ или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи

Готовятся манты на пару в специальной посуде – мантоварке. Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш

Шаг 2

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.

Шаг 3

Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15минут.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

Шаг 5

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

Шаг 6

В перекрученное мясо добовляю измельчённый лук и натертый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль,чёрный перец,вливаю немного холодной воды.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша

Шаг 8

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

Шаг 9

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

Шаг 10

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившийся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края.

Шаг 11

Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

Шаг 12

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40минут.

Шаг 13

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий