Сложно найти человека, которому бы не нравились грильяжные конфеты, но часто, магазинные конфеты не такие уж и вкусные и не приносят много радости. К счастью, приготовить их дома совсем не проблема.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Арахис (или любые другие орехи) обжарить и очистить от кожуры.
Очищенные орехи порубить ножом или измельчить блендером. Должны получиться кусочки разного размера, но не ореховая мука!
В сковороду с толстым дном высыпается сахар, выливается вода и уксус (лимонный сок). Смесь доводится до кипения и продолжает вариться до золотистого цвета.
В золотистую карамель высыпаются орехи, и сковорода трясется, что бы все орехи были покрыты карамелью. Перемешивать не нужно! Полученная смесь доводится до кипения дважды.
Затем, грильяжные конфеты с арахисом выливаются на плоскую поверхность и, если нужно, выравниваются холодной ложкой. Когда конфеты начнут застывать, ножом наметить небольшие прямоугольники. Затем, когда конфеты окончательно застынут, они нарезаются по намеченным линиям.
Подаются холодными. Приятного аппетита!