Ингредиенты
-
для смазывания масло растительное или спрей
-
600 г куриных грудок без кожи и костей (филе)
-
1 банка соус Манвич
-
¼ стакана острого перечного соуса
-
1 столовая ложка коричневого сахара
-
⅔ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
-
1 столовая ложка приправу для курицы
-
2 стакана тонко нарезанного сельдерея
-
1 ½ стакана нарезанного сельдерея
-
2шт./10-12 шт. или по необходимости лаваша/лепешек
-
1 чайная ложка сыра с голубой плесенью
-
3 чашки салата ромэн или другого
Как приготовить Лаваш с курицей, морковью и сельдереем
Нежная измельченная курочка, приготовленная в мультварке, хрустящий сельдерей с морковью идеально подходят для того, чтобы накормить большую семью. Если что-то осталось не съеденным (хотя у нас всегда съедалось все подчистую), можно подать на следующий день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смажьте чашу мультиварки маслом. Поместите курицу в мультиварку. |
2
Готово
|
В небольшой миске смешайте соус манвич, острый соус (любой) и коричневый сахар. Полученной смесью полейте курицу. Готовьте на слабой мощности 4–5 часов или на высокой от 3 до 4 часов, пока курица не станет мягкой. |
3
Готово
|
Выньте курицу из мультиварки. Измельчите курицу двумя вилками и верните обратно в мультиварку, обваляйте в оставшемся соусе. |
4
Готово
|
В отдельной чаше смешайте йогурт и приправу для курицы (порошок) в средней миске. Добавьте порезанные сельдерей и морковь, перемешайте, отложите. |
5
Готово
|
Расстелите лепешку (или лаваш), выложите курицу в соусе, сельдерей с морковью и йогуртом, порванные листья салата и раскрошите сыр. Заверните лепешку рулетиком. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита! |