0 0

Язык копченый, домашнего приготовления

Язык копченый, домашнего приготовления

Ингредиенты

Язык говяжий - 1 шт.
Соль - 10 г
Вода - 100 мл
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 н
Горчица - по желанию
Хрен готовый - по желанию

Это блюдо покорит любого гурмана. Готовится длительное время, но сам процесс приготовления прост

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Язык копченый, домашнего приготовления

Мясной деликатес домашнего исполнения. Говяжий язык – отличная закуска. Готовить такое блюдо нужно за несколько дней до планируемой даты, так как приготовление его занимает довольно длительное время

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для уменьшения потери влаги солить язык надо шприцеванием. Рассола нужно ввести 10% от размера куска (2% соли от куска). Отправить язык в холодильник на 2-3 суток.

2
Готово

Нужно снять шкуру... Для этого опустите язык в кипяток на 10 минут. После - выньте, дайте остыть и очистите.

3
Готово

Говяжий язык промываем и кладём в кастрюльку. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доводим до кипения на плите. Как только закипит, снимите пенку. Уменьшите огонь и продолжайте варить около 1,5 часов, добавив очищенную морковь, головку репчатого лука, корень сельдерея.

4
Готово

Поместите язык в оболочку из полимера

5
Готово

Отправьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов.

6
Готово

Остудите и отправьте в коптильню (холодным дымом - 12-24 часа, горячим дымом - 1-2 часа). После - дайте проветриться, оставив язык в покое на 10-12 часов.

Подавайте, нарезав пластинками, вместе с горчицей и хреном. Перед употреблением украсьте блюдо.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий