Мясной деликатес домашнего исполнения. Говяжий язык — отличная закуска. Готовить такое блюдо нужно за несколько дней до планируемой даты, так как приготовление его занимает довольно длительное время
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для уменьшения потери влаги солить язык надо шприцеванием. Рассола нужно ввести 10% от размера куска (2% соли от куска). Отправить язык в холодильник на 2-3 суток.
Нужно снять шкуру... Для этого опустите язык в кипяток на 10 минут. После - выньте, дайте остыть и очистите.
Говяжий язык промываем и кладём в кастрюльку. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доводим до кипения на плите. Как только закипит, снимите пенку. Уменьшите огонь и продолжайте варить около 1,5 часов, добавив очищенную морковь, головку репчатого лука, корень сельдерея.
Поместите язык в оболочку из полимера
Отправьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов.
Остудите и отправьте в коптильню (холодным дымом - 12-24 часа, горячим дымом - 1-2 часа). После - дайте проветриться, оставив язык в покое на 10-12 часов.
Подавайте, нарезав пластинками, вместе с горчицей и хреном. Перед употреблением украсьте блюдо.