Язык копченый, домашнего приготовления

Язык копченый, домашнего приготовления

Ингредиенты

Язык говяжий - 1 шт.
Соль - 10 г
Вода - 100 мл
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 н
Горчица - по желанию
Хрен готовый - по желанию
  • 10 часов
  • Порций 10
  • Легко

Это блюдо покорит любого гурмана. Готовится длительное время, но сам процесс приготовления прост

Мясной деликатес домашнего исполнения. Говяжий язык — отличная закуска. Готовить такое блюдо нужно за несколько дней до планируемой даты, так как приготовление его занимает довольно длительное время

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для уменьшения потери влаги солить язык надо шприцеванием. Рассола нужно ввести 10% от размера куска (2% соли от куска). Отправить язык в холодильник на 2-3 суток.

Шаг 2

Нужно снять шкуру... Для этого опустите язык в кипяток на 10 минут. После - выньте, дайте остыть и очистите.

Шаг 3

Говяжий язык промываем и кладём в кастрюльку. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доводим до кипения на плите. Как только закипит, снимите пенку. Уменьшите огонь и продолжайте варить около 1,5 часов, добавив очищенную морковь, головку репчатого лука, корень сельдерея.

Шаг 4

Поместите язык в оболочку из полимера

Шаг 5

Отправьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Язык копченый, домашнего приготовления - шаг 6

Остудите и отправьте в коптильню (холодным дымом - 12-24 часа, горячим дымом - 1-2 часа). После - дайте проветриться, оставив язык в покое на 10-12 часов.

Подавайте, нарезав пластинками, вместе с горчицей и хреном. Перед употреблением украсьте блюдо.

Автор рецепта: опубликовано: 26.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий