Салат из огурцов с луком и зеленью готовлю уже третий год, рецепт очень полюбился всей моей семье. Готовится салат быстро и легко, зимой просто открыл баночку и вот вам к столу уже готовая закусочка. Сочетание лука, огурцов и зелени очень необычное, все очень хорошо гармонирует друг с другом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промываем огурцы и очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами.
2. Очищаем лук и нарезаем мелко.
3. Нарезаем укроп.
4. Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
5. Следом добавляем сахар масло растительное и перец.
6. Заливаем уксусом, перемешиваем и даём настояться минут 30-60. Огурцы и лук должны дать сок.
7. В стерилизованные банки добавляем салат и чёрный горошек. Ставим банки в большую чашку или большую кастрюлю прикрыв крышками, на дно кастрюли можно положить полотенце, чтобы банка не лопнула. Воды в кастрюле должно быть по пол банки.
8. Банки стерилизуем 10-15 минут, далее закатываем крышки. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!!!