Омлет со шпинатом и помидорами по-японски

Омлет со шпинатом и помидорами по-японски

Ингредиенты

Шпинат - несколько листьев
Помидор средний - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/4 ст.л.
Молотый черный перец - 1/4 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Сыр можно использовать любых сортов. С сулугуни омлет получается  нежнее. Сметану брать лучше жирную.

Омлет тамаго-яки со шпинатом, помидорами и сыром очень популярен в Японии. Начинку можно добавлять любую, только нарезайте ее очень мелко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шпинат промыть и нарезать.
Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Яйца разбить в глубокую чашу, размешать до однородной консистенции венчиком. Добавить соль, черный молотый перец, снова перемешать.

Шаг 3

В разогретую сковороду налить немного масла, вылить около 6 столовых ложек яичной смеси, разлить по сковороде. Присыпать небольшим количеством шпината и помидоров. Жарить на слабом огне 1-2 минуты.

Шаг 4

Как начнет схватываться блинчик, начинаем его с одного края скатывать в рулет (прямо на сковороде). 1\3 блина оставляем несвернутым. Передвигаем не до конца завернутый рулетик на край сковороды и наливаем столько же, сколько в первый раз яичного теста. Снова присыпаем зеленью и помидорами, жарим 1 минутку и после, снова скатываем в рулет. Повторяем процесс, пока не закончится вся яичная смесь. Таким образом, у вас получится довольно толстенький яичный рулет с начинкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет со шпинатом и помидорами по-японски - шаг 5

Яичный рулет и нарезаем на небольшие роллы. Подаём тамаго-яки к столу с соевым соусом или соусом терияки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий