Сёмга, запечённая в фольге

Сёмга, запечённая в фольге

Ингредиенты

Красная рыбка (сёмга) - 500гр можно форель
Лимон - 1шт
Специи для рыбки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Соевй соус - по желанию
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Для данного рецепта нам понадобится хороший, мясистый кусочек филе сёмги, лимон и специи для рыбки. И я бы рекомендовала готовить её в фольге, так сохраняется сочность и все вкусовые факторы.

Сегодня мы приготовим вкуснейшую рыбку, запечённую в фольге сёмгу. Моя семья просто обожает рыбу во всех её проявлениях, особенно красную) А в преддверии праздника так и хочется приготовить что-то вкусное и не затратное по времени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнём с подготовки рыбки. Берём филе сёмги, подготавливаем, вынимаем косточки.

Шаг 2

Теперь моём лимон и нарезаем его тонкими кружочками.

Шаг 3

Берём рыбку и тщательно просыпаем специями. Солим, перчим по вкусу, даём 15 минут промариноваться.
Небольшая подсказка: если у вас дома есть соевый соус можно замариновать рыбку в нем без добавления других специй, так тоже получается вкусно)

Шаг 4

Пока семга маринуется, включаем духовку на средний огонь и подготавливаем противень с фольгой. Плюс использования фольги не только во вкусной рыбке, но ещё и в том, что вам не придётся мыть противень и пропечется равномернее))

Шаг 5

Берём нашу рыбку выкладываем на фольгу, сверху кладём кружочки лимона и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 30-40 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сёмга, запечённая в фольге - шаг 6

За 10 минут до окончания приготовления, открываем сверху фольгу и даём рыбке подрумяниться.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сёмга, запечённая в фольге - шаг 7

Вкуснейшая запечённая семга готова. Нарезаем кусочками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сёмга, запечённая в фольге - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий