Ингредиенты
-
500гр Красная рыбка (сёмга)можно форель
-
1шт Лимон
-
по вкусу Специи для рыбки
-
по вкусу Соль, перец
-
по желанию Соевй соус
Как приготовить Сёмга, запечённая в фольге
Сегодня мы приготовим вкуснейшую рыбку, запечённую в фольге сёмгу. Моя семья просто обожает рыбу во всех её проявлениях, особенно красную) А в преддверии праздника так и хочется приготовить что-то вкусное и не затратное по времени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начнём с подготовки рыбки. Берём филе сёмги, подготавливаем, вынимаем косточки. |
2
Готово
|
Теперь моём лимон и нарезаем его тонкими кружочками. |
3
Готово
|
Берём рыбку и тщательно просыпаем специями. Солим, перчим по вкусу, даём 15 минут промариноваться. |
4
Готово
|
Пока семга маринуется, включаем духовку на средний огонь и подготавливаем противень с фольгой. Плюс использования фольги не только во вкусной рыбке, но ещё и в том, что вам не придётся мыть противень и пропечется равномернее)) |
5
Готово
|
Берём нашу рыбку выкладываем на фольгу, сверху кладём кружочки лимона и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 30-40 минут или до готовности, при температуре 180 градусов. |
6
Готово
|
За 10 минут до окончания приготовления, открываем сверху фольгу и даём рыбке подрумяниться. |
7
Готово
|
Вкуснейшая запечённая семга готова. Нарезаем кусочками. |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |