Сегодня мы приготовим вкуснейшую рыбку, запечённую в фольге сёмгу. Моя семья просто обожает рыбу во всех её проявлениях, особенно красную) А в преддверии праздника так и хочется приготовить что-то вкусное и не затратное по времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнём с подготовки рыбки. Берём филе сёмги, подготавливаем, вынимаем косточки.
Теперь моём лимон и нарезаем его тонкими кружочками.
Берём рыбку и тщательно просыпаем специями. Солим, перчим по вкусу, даём 15 минут промариноваться.
Небольшая подсказка: если у вас дома есть соевый соус можно замариновать рыбку в нем без добавления других специй, так тоже получается вкусно)
Пока семга маринуется, включаем духовку на средний огонь и подготавливаем противень с фольгой. Плюс использования фольги не только во вкусной рыбке, но ещё и в том, что вам не придётся мыть противень и пропечется равномернее))
Берём нашу рыбку выкладываем на фольгу, сверху кладём кружочки лимона и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 30-40 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления, открываем сверху фольгу и даём рыбке подрумяниться.
Вкуснейшая запечённая семга готова. Нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!