Свинина получится более сочной и очень вкусной, если запечь ее с курагой и кумкватом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть хорошенько свиную вырезку, затем подсушить это мясо хорошенько салфеткой, подготовить мисочку, насыпать в нее куркуму, а также молотую паприку, сушеный чабер и немного соли. Все эти компоненты перемешать и полученной смесью хорошенько натереть со всех сторон кусок свиной мякоти, завернуть его в пищевую пленку и оставить примерно на тридцать минут.
В это же время нужно нарезать полосками промытую курагу, а также вяленый кумкват, затем эти сухофрукты пересыпать в миску среднего размера, влить лимонный сок, добавить мед, тертый имбирный корень, ароматное масло. Далее в эту же посуду насыпать листики тимьяна и розмарина, перемешать хорошенько все эти ингредиенты, накрыть посуду с медовой пряной смесью крышкой и на некоторое время отставить в сторону.
Теперь маринованное мясо нужно разрезать таким образом на кусочки, чтобы целой осталась нижняя часть свиной вырезки, поэтому свинину до конца прорезать не следует.
Далее необходимо переложить в глубокую форму для запекания свиную вырезку так, чтобы разрезанная часть была сверху, полить мясо медовой пряной смесью, прикрыть пищевой фольгой и оставить еще на двадцать минут.
После этого поставить форму для запекания с маринованным мясом в духовой шкаф и запекать примерно полтора часа при 190 градусах, далее приготовить по инструкции кус-кус, насыпать в этот гарнир немного тертой цедры.
Подавать свинину с курагой и кумкватом к столу вместе с кус-кусом и каким-либо овощным салатом.