Пряная свинина, запеченная в духовке с курагой и кумкватом

Пряная свинина, запеченная в духовке с курагой и кумкватом

Ингредиенты

мягкая курага - восемь штук
свежеотжатый сок - из одного крупного лимона
свиная вырезка - 1,6 кг
тертая цедра лимонная - четыре ст. ложки
куркума, сушеный чабер и молотая паприка - по половине ч. ложки
вяленый кумкват - 140 г
крупа кус-кус на гарнир - по вкусу
тертый имбирный корень - полторы ч. ложки
оливковое масло ароматное - три ст. ложки
свежие листики тимьяна - три ч. ложки с горкой
ароматный мед цветочный - полторы ст. ложки
каменная тонкомолотая соль - по вкусу
свежие листики розмарина - одна ч. ложка
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Вкусное, пряное второе блюдо.

Свинина получится более сочной и очень вкусной, если запечь ее с курагой и кумкватом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть хорошенько свиную вырезку, затем подсушить это мясо хорошенько салфеткой, подготовить мисочку, насыпать в нее куркуму, а также молотую паприку, сушеный чабер и немного соли. Все эти компоненты перемешать и полученной смесью хорошенько натереть со всех сторон кусок свиной мякоти, завернуть его в пищевую пленку и оставить примерно на тридцать минут.

Шаг 2

В это же время нужно нарезать полосками промытую курагу, а также вяленый кумкват, затем эти сухофрукты пересыпать в миску среднего размера, влить лимонный сок, добавить мед, тертый имбирный корень, ароматное масло. Далее в эту же посуду насыпать листики тимьяна и розмарина, перемешать хорошенько все эти ингредиенты, накрыть посуду с медовой пряной смесью крышкой и на некоторое время отставить в сторону.

Шаг 3

Теперь маринованное мясо нужно разрезать таким образом на кусочки, чтобы целой осталась нижняя часть свиной вырезки, поэтому свинину до конца прорезать не следует.

Шаг 4

Далее необходимо переложить в глубокую форму для запекания свиную вырезку так, чтобы разрезанная часть была сверху, полить мясо медовой пряной смесью, прикрыть пищевой фольгой и оставить еще на двадцать минут.

Шаг 5

После этого поставить форму для запекания с маринованным мясом в духовой шкаф и запекать примерно полтора часа при 190 градусах, далее приготовить по инструкции кус-кус, насыпать в этот гарнир немного тертой цедры.

Шаг 6

Подавать свинину с курагой и кумкватом к столу вместе с кус-кусом и каким-либо овощным салатом.

Автор рецепта: опубликовано: 03.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий