0 0

Фаршированные половинки баклажанов с грибами и овощами

Фаршированные половинки баклажанов с грибами и овощами

Ингредиенты

баклажаны - 2-3 шт.
шампиньоны - 10-14 шт
болгарский перец - 2 шт
сыр голландский - 50+30 гр
растительное масло - 30 гр
морковь - 1 шт
лук головка - 1 шт
сметана - 60 гр (2 ст ложки)
соль - 3 гр (3 щепотки, пол чайной ложки)

Главное в рецепте - правильно обжарить грибы и лучше брать именно шампиньоны.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные половинки баклажанов с грибами и овощами

Ароматные баклажаны с грибами выглядят настолько аппетитно, удержаться сил нет, хочется их как можно быстрее попробовать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка баклажанов: разрезать на половинки, каждую очистить от мякоти десертной ложкой. Мякоть оставить для начинки. Баклажаны присолить и растереть соль по всей поверхности, чтобы баклажан пустил сок, с которым выйдет горечь (его потом нужно будет слить)

2
Готово

Делаем начинку: морковь на крупной терке измельчаем в тот момент, когда на сковороде пассируется лук. К нему добавить морковь, затем грибы, нарезанные на дольки шириной в 2-3 мм. Тщательно перемешать, добавить соль, сметану, нарезанный болгарский перец.

3
Готово

Пока начинка будет остывать, трем сыр на средней терке. Сливаем сок с баклажанов, можно дополнительно их промыть от остатков сока (будет меньше слышна горечь, вернее, терпко-горьковатый привкус).

4
Готово

В остывшую начинку добавить тертый сыр, перемешать все тщательно. Начинку закладываем в половинки баклажанов. Сверху приспать еще немного тертым сыром.

5
Готово

Поставить фаршированные баклажаны в духовку на 30 минут. Духовку во время выпечки блюда не открывать, температура обязательно должна быть равномерной, а из-за открытой крышки у края противня будет температура ниже, что дает неравномерно прожаренный баклажан.

6
Готово

Подавать к столу с гарниром из пюре, молодого отварного картофеля с зеленью. Из напитков подходит черный чай, вишневый компот, малиновый коктейль с мятой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий