Ингредиенты
-
500 гр Отваренный нут (варится довольно долго, но необходимо сварить до полной мягкости)
-
50 гр Кунжутные семечки
-
20 гр Растительное масло
-
Небольшая головка Чеснок
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Лимонный сок
-
Для посыпки Паприка
Как приготовить Хумус — закуска из нута
Можно подавать с овощами, свежим хлебом, тостами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ставим вариться нут, этот процесс займет пару часов, необходимо пробовать во время варки, может получиться дольше или наоборот быстрее. |
2
Готово
|
Промываем, сливаем воду, остужаем. |
3
Готово
|
Кунжутные семечки перемалываем с растительным маслом. Получится мягкая консистенция, наподобие пасты. |
4
Готово
|
Затем добавляем туда сваренный нут и опять перемалываем. Солим, добавляем немного лимонного сока, чеснок. Еще раз хорошенько перемалываем, до состояния гладкой пасты. |
5
Готово
|
Перед подачей немного поливаем хумус оливковым маслом и поступаем паприкой. Вкуснее всего, есть со свежими огурцами и тонким лавашом. |
6
Готово
|
Приятного аппетита:-) |