Можно подавать с овощами, свежим хлебом, тостами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим вариться нут, этот процесс займет пару часов, необходимо пробовать во время варки, может получиться дольше или наоборот быстрее.
Промываем, сливаем воду, остужаем.
Кунжутные семечки перемалываем с растительным маслом. Получится мягкая консистенция, наподобие пасты.
Затем добавляем туда сваренный нут и опять перемалываем. Солим, добавляем немного лимонного сока, чеснок. Еще раз хорошенько перемалываем, до состояния гладкой пасты.
Перед подачей немного поливаем хумус оливковым маслом и поступаем паприкой. Вкуснее всего, есть со свежими огурцами и тонким лавашом.
Приятного аппетита:-)