Хумус — закуска из нута

Хумус — закуска из нута

Ингредиенты

Отваренный нут (варится довольно долго, но необходимо сварить до полной мягкости) - 500 гр
Кунжутные семечки - 50 гр
Растительное масло - 20 гр
Чеснок - Небольшая головка
Соль - По вкусу
Лимонный сок - По вкусу
Паприка - Для посыпки
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Просто замечательная закуска. Содержит большое количество витаминов, подходит для вегетарианцев, худеющих. Просто готовится и моментально исчезает со стола)

Можно подавать с овощами, свежим хлебом, тостами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ставим вариться нут, этот процесс займет пару часов, необходимо пробовать во время варки, может получиться дольше или наоборот быстрее.

Шаг 2

Промываем, сливаем воду, остужаем.

Шаг 3

Кунжутные семечки перемалываем с растительным маслом. Получится мягкая консистенция, наподобие пасты.

Шаг 4

Затем добавляем туда сваренный нут и опять перемалываем. Солим, добавляем немного лимонного сока, чеснок. Еще раз хорошенько перемалываем, до состояния гладкой пасты.

Шаг 5

Перед подачей немного поливаем хумус оливковым маслом и поступаем паприкой. Вкуснее всего, есть со свежими огурцами и тонким лавашом. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хумус — закуска из нута - шаг 6

Приятного аппетита:-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий