Хумус — закуска из нута

Хумус — закуска из нута

Ингредиенты

Отваренный нут (варится довольно долго, но необходимо сварить до полной мягкости) - 500 гр
Кунжутные семечки - 50 гр
Растительное масло - 20 гр
Чеснок - Небольшая головка
Соль - По вкусу
Лимонный сок - По вкусу
Паприка - Для посыпки

Просто замечательная закуска. Содержит большое количество витаминов, подходит для вегетарианцев, худеющих. Просто готовится и моментально исчезает со стола)

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Можно подавать с овощами, свежим хлебом, тостами.

Пошаговый рецепт

Ставим вариться нут, этот процесс займет пару часов, необходимо пробовать во время варки, может получиться дольше или наоборот быстрее.

Промываем, сливаем воду, остужаем.

Кунжутные семечки перемалываем с растительным маслом. Получится мягкая консистенция, наподобие пасты.

Затем добавляем туда сваренный нут и опять перемалываем. Солим, добавляем немного лимонного сока, чеснок. Еще раз хорошенько перемалываем, до состояния гладкой пасты.

Перед подачей немного поливаем хумус оливковым маслом и поступаем паприкой. Вкуснее всего, есть со свежими огурцами и тонким лавашом. 

  • Фото рецепта - Хумус — закуска из нута - шаг 6

Приятного аппетита:-)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий