Тушку курицы выпотрошить, хорошо промыть и замочить на 15-20 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, что бы все мелкие частички отделились от курицы. Потом слить воду, курицу переложить в отдельную посуду. Кастрюлю и курицу по отдельности хорошо промыть.
Немного сварившуюся курицу залить горячей водой. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить не более 1 часа на медленном огне. Периодически снимать пенку. Так бульон получится кристально чистым и светлым.
В отдельной кастрюле отварить морковь. Желатин залить холодной водой.
Мясо курицы остудить и отделить от костей. Руками порвать на крупные куски. Бульону дать отстояться и перелить в другую кастрюлю, чтобы весь осадок остался на дне. Высыпать мясо, влить разбухший желатин и довести до кипения.
В небольшую глубокую емкость на дно положить порезанную морковь. Сверху залить холодцом. Дать остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей готовый холодец перевернуть на блюдо и украсить зеленью.