Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами

Ингредиенты

Курица - 1/2 тушки
Желатин - 30 гр
Лавровый лист - 2 листика
Черный перец горошком - 7-8 горошин
Морковь - 1 шт
Специи для курицы, соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Примечание: не стоит варить курицу долго, иначе она будет похожа на застывшую кашу

Тушку курицы выпотрошить, хорошо промыть и замочить на 15-20 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, что бы все мелкие частички отделились от курицы. Потом слить воду, курицу переложить в отдельную посуду. Кастрюлю и курицу по отдельности хорошо промыть.

Шаг 2

Немного сварившуюся курицу залить горячей водой. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить не более 1 часа на медленном огне. Периодически снимать пенку. Так бульон получится кристально чистым и светлым.

Шаг 3

В отдельной кастрюле отварить морковь. Желатин залить холодной водой.

Шаг 4

Мясо курицы остудить и отделить от костей. Руками порвать на крупные куски. Бульону дать отстояться и перелить в другую кастрюлю, чтобы весь осадок остался на дне. Высыпать мясо, влить разбухший желатин и довести до кипения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заливное из курицы с овощами - шаг 5

В небольшую глубокую емкость на дно положить порезанную морковь. Сверху залить холодцом. Дать остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей готовый холодец перевернуть на блюдо и украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий