0 0

Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами

Ингредиенты

Курица - 1/2 тушки
Желатин - 30 гр
Лавровый лист - 2 листика
Черный перец горошком - 7-8 горошин
Морковь - 1 шт
Специи для курицы, соль - по вкусу

Примечание: не стоит варить курицу долго, иначе она будет похожа на застывшую кашу

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заливное из курицы с овощами

Тушку курицы выпотрошить, хорошо промыть и замочить на 15-20 минут

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, что бы все мелкие частички отделились от курицы. Потом слить воду, курицу переложить в отдельную посуду. Кастрюлю и курицу по отдельности хорошо промыть.

2
Готово

Немного сварившуюся курицу залить горячей водой. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить не более 1 часа на медленном огне. Периодически снимать пенку. Так бульон получится кристально чистым и светлым.

3
Готово

В отдельной кастрюле отварить морковь. Желатин залить холодной водой.

4
Готово

Мясо курицы остудить и отделить от костей. Руками порвать на крупные куски. Бульону дать отстояться и перелить в другую кастрюлю, чтобы весь осадок остался на дне. Высыпать мясо, влить разбухший желатин и довести до кипения.

5
Готово

В небольшую глубокую емкость на дно положить порезанную морковь. Сверху залить холодцом. Дать остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей готовый холодец перевернуть на блюдо и украсить зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий