
Шашлык из маринованного лосося
Черешня - 1,5 кг | |
Сахар - 0,9-1,0 кг | |
Вода - 150 мл | |
Лимонная кислота - 1,5 ч. ложки |
Зимой варенье из черешни будет напоминать о жарком лете. Такое лакомство отлично сочетается с блинами, сырниками и запеканками.
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного и ароматного варенья! Варенье из черешни с косточками получается ароматнее. И мороки меньше, и вкуса больше
Черешню нужно перебрать, удалить порченные ягоды, листочки и веточки. Хорошую ягоду нужно тщательно помыть, просушить. Для приготовления варенья нужна кастрюля из алюминия или нержавеющей стали.
Черешню помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Добавляем лимонную кислоту, наливаем воду. Всё перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем и доводим до кипения. Варим варенье из черешни 5 минут. Образовавшуюся пенку снимаем.
На этом этапе варенье можно разложить по банкам. Я предпочитаю более трудоемкий способ... Убираю кастрюлю с огня и оставляю на 6-8 часов, варенье должно настояться. Так (по мне) получается вкуснее.
Итак, уже остывшее варенье снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим 20-30 минут на малом огне, постоянно помешивая. Готовность проверяем, капнув немного варенья на плоское блюдечко. Оно не должно растекаться.
Варенье из черешни раскладываем по простерилизованным банкам. Закрываем железными крышками.
Переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Охлаждаем при комнатной температуре. Зимой достаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго