Варенье из черешни с косточками (заготовка на зиму)

Варенье из черешни с косточками (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Черешня - 1,5 кг
Сахар - 0,9-1,0 кг
Вода - 150 мл
Лимонная кислота - 1,5 ч. ложки
  • 8 ч. 40 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Зимой варенье из черешни будет напоминать о жарком лете. Такое лакомство отлично сочетается с блинами, сырниками и запеканками.

Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного и ароматного варенья! Варенье из черешни с косточками получается ароматнее. И мороки меньше, и вкуса больше

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Варенье из черешни с косточками (заготовка на зиму) - шаг 1

Черешню нужно перебрать, удалить порченные ягоды, листочки и веточки. Хорошую ягоду нужно тщательно помыть, просушить. Для приготовления варенья нужна кастрюля из алюминия или нержавеющей стали.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Варенье из черешни с косточками (заготовка на зиму) - шаг 2

Черешню помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Добавляем лимонную кислоту, наливаем воду. Всё перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Варенье из черешни с косточками (заготовка на зиму) - шаг 3

Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем и доводим до кипения. Варим варенье из черешни 5 минут. Образовавшуюся пенку снимаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Варенье из черешни с косточками (заготовка на зиму) - шаг 4

На этом этапе варенье можно разложить по банкам. Я предпочитаю более трудоемкий способ... Убираю кастрюлю с огня и оставляю на 6-8 часов, варенье должно настояться. Так (по мне) получается вкуснее.

Шаг 5

Итак, уже остывшее варенье снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим 20-30 минут на малом огне, постоянно помешивая. Готовность проверяем, капнув немного варенья на плоское блюдечко. Оно не должно растекаться.

Варенье из черешни раскладываем по простерилизованным банкам. Закрываем железными крышками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Варенье из черешни с косточками (заготовка на зиму) - шаг 6

Переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Охлаждаем при комнатной температуре. Зимой достаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 17.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий