Жареные кальмары в панировке

Жареные кальмары в панировке

Ингредиенты

Мясо кальмаров - 600 г.
Куриные яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Панировочные сухари - 6 ст. л.
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Великолепная закуска к холодному бокалу пива или просто закуска на стол. Кальмары считаются изысканными морепродуктами, которые добавляют к салатам, спагетти, супам.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Кальмары не только вкусная закуска, но и еще полезные очень. Они богаты на белок, микроэлементы, полиненасыщенные жиры, в ни много калия и ни грамма холестерина. Употребление в умеренном количестве мясо кальмаров способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Пошаговый рецепт

Нарезать филе кальмаров кольцами и отварить в кипящей посоленной воде буквально 2 минутки.

Остудить и снять кожицу с кальмаров.

Приготовить кляр, для этого перемешав яйца с солью и постепенно добавляя муку. Хорошо вымешать, чтоб кляр был без комочков муки.

  • Фото рецепта - Жареные кальмары в панировке - шаг 4

Каждое колечко окунуть в кляр, а затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Закуска готова. При желании, в кляр можно добавлять черный душистый перец, тогда кольца будут остренькие.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий