Кальмары не только вкусная закуска, но и еще полезные очень. Они богаты на белок, микроэлементы, полиненасыщенные жиры, в ни много калия и ни грамма холестерина. Употребление в умеренном количестве мясо кальмаров способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать филе кальмаров кольцами и отварить в кипящей посоленной воде буквально 2 минутки.
Остудить и снять кожицу с кальмаров.
Приготовить кляр, для этого перемешав яйца с солью и постепенно добавляя муку. Хорошо вымешать, чтоб кляр был без комочков муки.
Каждое колечко окунуть в кляр, а затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Закуска готова. При желании, в кляр можно добавлять черный душистый перец, тогда кольца будут остренькие.