Фалафель — гороховые шарики

Фалафель — гороховые шарики

Ингредиенты

Нут - 400 гр.
Куркума - 30 гр.
Орегано - 15 гр.
Базилик - 15 гр.
Зира - 15 гр.
Кориандр - 15 гр.
Соль - 30 гр.
Перец белый - 20 гр.
Масло подсолнечное для жарки - 300 гр.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Несмотря на незнакомое и сложное в произношении название, фалафель готовится совершенно несложно, а специи в блюдо добавим на свое усмотрение и согласно своему вкусу. Приступим?

Блюдо, пришедшее с Ближнего Востока, не оставит равнодушным никого — ни веганов, ни просто любителей экзотики. Благодаря содержащимся в составе фалафеля ароматным и очень полезным травам и специям, эти желтые шарики несут в себе однозначную пользу, ведь куркума, орегано, базилик, зира, кориандр — кладезь витаминов, таких как витамины групп А, В, С, Е, D, К, РР, огромного количества микро и макроэлементов. Они благотворно влияют на весь организм человека — улучшают пищеварение, очищают печень, разглаживают морщины и т.д. Обязательно стоит приготовить эти полезные шарики, чтобы насладиться вкусом Востока, получить эстетическое удовольствие и прекрасный обед или ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фалафель — гороховые шарики - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фалафель — гороховые шарики - шаг 2

Нут промоем и замочим в холодной воде на 2 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фалафель — гороховые шарики - шаг 3

Готовность нута проверяем так - когда нут достаточно нубухнет, тоненькие пленочки, укрывающие горошины лопнут, о них нужно горошины максимально очистить и таким образом подготовить нут к дальнейшему приготовлению.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фалафель — гороховые шарики - шаг 4

Готовый нут перемалываем в однородную массу в блендере, получается жирная на ощупь крошка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фалафель — гороховые шарики - шаг 5

Измельченный нут выложим в чашу для смешивания продуктов, добавляем специи и травы и соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фалафель — гороховые шарики - шаг 6

Смесь тщательно перемешаем, чтобы соль и специи распределились однородно, вымесим нутовое тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фалафель — гороховые шарики - шаг 7

Из теста скатаем шарики, сложим на тарелку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фалафель — гороховые шарики - шаг 8

Обжариваем шарики в шипящем фритюре до золотистой корочки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фалафель — гороховые шарики - шаг 9

Готовые шарики фалафеля выкладываем в форму для подачи на стол. Вкусная и ароматная закуска готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.03.2020

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий