Блюдо, пришедшее с Ближнего Востока, не оставит равнодушным никого — ни веганов, ни просто любителей экзотики. Благодаря содержащимся в составе фалафеля ароматным и очень полезным травам и специям, эти желтые шарики несут в себе однозначную пользу, ведь куркума, орегано, базилик, зира, кориандр — кладезь витаминов, таких как витамины групп А, В, С, Е, D, К, РР, огромного количества микро и макроэлементов. Они благотворно влияют на весь организм человека — улучшают пищеварение, очищают печень, разглаживают морщины и т.д. Обязательно стоит приготовить эти полезные шарики, чтобы насладиться вкусом Востока, получить эстетическое удовольствие и прекрасный обед или ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты.
Нут промоем и замочим в холодной воде на 2 часа.
Готовность нута проверяем так - когда нут достаточно нубухнет, тоненькие пленочки, укрывающие горошины лопнут, о них нужно горошины максимально очистить и таким образом подготовить нут к дальнейшему приготовлению.
Готовый нут перемалываем в однородную массу в блендере, получается жирная на ощупь крошка.
Измельченный нут выложим в чашу для смешивания продуктов, добавляем специи и травы и соль.
Смесь тщательно перемешаем, чтобы соль и специи распределились однородно, вымесим нутовое тесто.
Из теста скатаем шарики, сложим на тарелку.
Обжариваем шарики в шипящем фритюре до золотистой корочки.
Готовые шарики фалафеля выкладываем в форму для подачи на стол. Вкусная и ароматная закуска готова. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Спасибо за рецепт! Необычное блюдо, попробую так приготовить.