0 0

Фалафель – гороховые шарики

Фалафель – гороховые шарики

Ингредиенты

Нут - 400 гр.
Куркума - 30 гр.
Орегано - 15 гр.
Базилик - 15 гр.
Зира - 15 гр.
Кориандр - 15 гр.
Соль - 30 гр.
Перец белый - 20 гр.
Масло подсолнечное для жарки - 300 гр.

Несмотря на незнакомое и сложное в произношении название, фалафель готовится совершенно несложно, а специи в блюдо добавим на свое усмотрение и согласно своему вкусу. Приступим?

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фалафель – гороховые шарики

Блюдо, пришедшее с Ближнего Востока, не оставит равнодушным никого – ни веганов, ни просто любителей экзотики. Благодаря содержащимся в составе фалафеля ароматным и очень полезным травам и специям, эти желтые шарики несут в себе однозначную пользу, ведь куркума, орегано, базилик, зира, кориандр – кладезь витаминов, таких как витамины групп А, В, С, Е, D, К, РР, огромного количества микро и макроэлементов. Они благотворно влияют на весь организм человека – улучшают пищеварение, очищают печень, разглаживают морщины и т.д. Обязательно стоит приготовить эти полезные шарики, чтобы насладиться вкусом Востока, получить эстетическое удовольствие и прекрасный обед или ужин.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Нут промоем и замочим в холодной воде на 2 часа.

3
Готово

Готовность нута проверяем так - когда нут достаточно нубухнет, тоненькие пленочки, укрывающие горошины лопнут, о них нужно горошины максимально очистить и таким образом подготовить нут к дальнейшему приготовлению.

4
Готово

Готовый нут перемалываем в однородную массу в блендере, получается жирная на ощупь крошка.

5
Готово

Измельченный нут выложим в чашу для смешивания продуктов, добавляем специи и травы и соль.

6
Готово

Смесь тщательно перемешаем, чтобы соль и специи распределились однородно, вымесим нутовое тесто.

7
Готово

Из теста скатаем шарики, сложим на тарелку.

8
Готово

Обжариваем шарики в шипящем фритюре до золотистой корочки.

9
Готово

Готовые шарики фалафеля выкладываем в форму для подачи на стол. Вкусная и ароматная закуска готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пирог с тыквой и лимоном
следующий рецепт
Паста с беконом и горошком в сливочном суосе
предыдущий рецепт
Пирог с тыквой и лимоном
следующий рецепт
Паста с беконом и горошком в сливочном суосе

Добавить Ваш Комментарий