Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт
Сыр - 100 гр
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 15 гр
Зелень - 10 гр
Соль и перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Конвертики из лаваша - это простой и быстрый перекус, когда нет времени на долгое приготовление пищи, но хочется вкусненького

Лаваш можно взять с сырным вкусом, тогда конвертики получатся ещё более насыщенными. Этот рецепт основной, но при желании, в такие конвертики можно добавить все что вам нравится: колбасу, помидоры, морковь, варёную курицу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Два яйца варим 10 минут, остужаем, чистим и натираем на тёрке. 

Шаг 2

Твердый сыр тоже натираем на тёрке, и смешиваем с яйцами.

Шаг 3

Мелко рубим зелень, добавляем к смеси.

Шаг 4

Если смесь получилась слишком сухой и рассыпается можно добавить ложку сливок.

Шаг 5

Разрезаем лаваш на 8 листочков, в центр каждого кладём ложку начинки. Заворачиваем по бокам и скручиваем в треугольник.

Шаг 6

Оставшееся яйцо, взбиваем с щепоткой соли. Разогреваем растительное масло, каждый конвертик обмакиваем в яйцо со всех сторон. Кладём на сковороду и жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. 

Шаг 7

Конвертики вкусные в горячем или теплом виде, хорошо сочетаются с салатами или соусами. 

Шаг 8
  • Фото рецепта - Конвертики из лаваша с сыром - шаг 8

Приятного аппетита -)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий